IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tuto création site HTML CSS et surtout JS et JQuery


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 191
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Tuto création site HTML CSS et surtout JS et JQuery
    Bonjour !!

    Je cherche un site ou vidéo ou quelques chose ou on créer un site pas à pas avec toute les bases ou la plupart en tout cas de HTML CSS et JS et JQuery!

    J'ai trouvé beaucoup de site qui offraient ce genre de tuto mais sans le JS !! Savez vous ou je pourrais trouver quelques chose dans ce genre ou la personne explique et utilise la plupart des options de JS et de JQuery avec le HTML et le CSS bien sur !!

    Parce que j'ai lis et regarde beaucoup de cours pour comprendre à quoi servent tel ou tel chose et comment on les utilisent sur des exemples un peu bateau... Mais je pense que certaines choses de JS peuvent être mieux compris dans une vrai situation.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    jQuery c'est du sucre syntaxique JS, ce qui peut se faire avec l'un peut souvent se faire avec l'autre. On utilise généralement l'un ou l'autre, mais pas les deux en même temps.

    Bien entendu rien ne l'interdit. Les personnes qui "piquent" des bouts de code à gauche et à droite pour construire leur page web mélangent généralement le tout avec des résultats catastrophiques.

    Il est donc normal de ne pas trouver des cours ou tutoriels parlant des deux en même temps.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 191
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ha ok et juste avec JS ?

    En faite je cherche une espèce de tuto ou on fait un site avec quelqu'un pas à pas avec les 3 langages de base pour bien tout comprendre dans le bon contexte parce que que les cours qui explique ce qu'est un array une fonction un objet une boucle while etc etc avec des petit exemple de 3 lignes c'est super mais j'arrive pas bien à les projeter vraiment dans un vrai contexte d'un site... Voir une personne faire et expliquer en même temps

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Avez-vous cherché avec ?

    Exemple : https://www.google.be/search?q=const...hrome&ie=UTF-8

    Mais je n'ai pas le temps de chercher plus en détail, ni de regarder les vidéos pour vous conseiller la meilleure.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 191
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui oui j'ai bien regardé sur Google mais la plupart se limite au HTML+ CSS sans aller jusqu'au JS :/

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai trouvé beaucoup de site qui offraient ce genre de tuto mais sans le JS
    normal attendu que le JavaScript c'est ce qui va te permettre de rendre ta page « dynamique » donc par définition nul ne peut prévoir avant toi ton besoin en matière de « dynamisme ».

    De nos jours bien des « animations » peuvent être réalisées en CCS3 et ne nécessite pas forcément l'usage de JavaScript.

    Il te faut donc apprendre HTML, CSS ET Javascript et les différentes techniques pouvant être misent en oeuvre, Ajax, WebWorker ..., pour pouvoir l'adapter à ton besoin.

    On voit donc c'est ton besoin qui va déterminer les moyens tu ne trouveras certainement pas quelque chose exhaustif.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est comme si tu demandais : "je voudrais une vidéo pour apprendre toute les cuisines du Monde".
    Ca n'existe pas.

    Tout comme il n'existe pas UNE méthode pour faire un site web.
    Et je ne parle même pas des nombreux outils, CMS, et autres...

    Pourquoi pas un CD audio, que tu écoutes pendant ton sommeil, et tu te réveilles le lendemain avec toute la connaissance du monde ??
    Ca non plus, ça n'existe pas.

    Tout comme il n'y a pas de pilule miracle.
    Ni bleue, ni rouge.



    A TOI de te créer un petit projet.
    Très simple au début.
    Que tu étofferas au fur et à mesure de tes recherches et connaissances.

    C'est la meilleure façon d'apprendre.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 191
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Hummm j'ai peur de pas être compris...

    Je sais très bien que le monde du développeur web est vaste ! Mais je cherchais un espèce de cours/ apprentissage sous forme de TP en gros

    Genre un projet de quelques jours pour réaliser un site lambda ou recopier une partie d'un site déjà existant, essayé de faire plus ou moins pareil

    Par exemple essayé de reproduire cette page :

    https://www.blizzard.com/fr-fr/

    et peut être 1 ou 2 pages en lien de cette page pour comprendre les différents codes utiliser sur ces pages en les expliquants.

    En gros c'est sur que je peux pas apprendre toutes les recette de cuisine du monde, mais des fois je tombe sur des tuto vidéo de dessert qu'ils expliquent très bien :p

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par d3LTa7 Voir le message
    ...Par exemple essayé de reproduire cette page : https://www.blizzard.com/fr-fr/
    C'est typique du débutant : tu ne sais pas encore faire du vélo, que tu veux déjà être pilote de Formule 1 !


    Si c'est une formation que tu cherches, il existe des formations en ligne :
    • "formation en ligne HTML CSS JavaScript"
    • "création site pas à pas"
    • ...



    Si c'est un cours :
    Dernière modification par Invité ; 31/07/2018 à 15h20.

Discussions similaires

  1. [Mission/Télétravail] [TOULOUSE] Création de Sites Vitrines, Développeur HTML/CSS, PHP/MySQL, JavaScript, Flex
    Par arnaud.tlse dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 13h39
  2. Création d'un panier en PHP dans un site HTML sans BDD
    Par ju0123456789 dans le forum Langage
    Réponses: 41
    Dernier message: 29/09/2008, 09h41
  3. Dimension d'un site(html,php,css)
    Par kayvinn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo