IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Intégration paypal


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Intégration paypal
    Bonjour a vous ! je me permet de venir car j'ai un problème à la toute fin de mon intégration paypal !

    J'obtiens le problème suivant :

    De 1 il est dit que TRANSACTION ID n'est pas défini alors que si voir mon code içi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <?php
    session_start();
     
    try
    {
    	$db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=site-e-commerce', 'root','');
    	$db ->setAttribute(PDO::ATTR_CASE, PDO::CASE_LOWER); //les noms des champs seront en caractère minuscule.
    	$db ->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE , PDO::ERRMODE_EXCEPTION);// les erreurs lanceront des exceptions.
    }
    catch(Exception $e){
     
     
    	die('Une erreur est survenue');
     
     
    }
     
    require_once('includes/functions_panier.php');
    require_once('includes/paypal.php');
     
    $_SESSION['user_id'] = '1';
     
    $totaltva = MontantGlobalTva();
    $paypal = new Paypal();
    $response = $paypal->request('GetExpressCheckoutDetails', array(
    'TOKEN' => $_GET['token']
    ));
     
    if($response){
     
    	if($response['CHECKOUTSTATUS'] =='PaymentActionCompleted'){
     
    		header('Location: error.php');
     
    	}
     
     
    }else{
     
    	var_dump($paypal->errors);
    	die();
     
     
    }
     
    $response = $paypal->request('DoExpressCheckoutPayment', array(
    'TOKEN' => $_GET['token'],
    'PAYERID' => $_GET['PayerID'],
    'PAYMENTACTION'=>'Sale',
    'PAYMENTREQUEST_0_AMT'=>$totaltva,
    'PAYMENTREQUEST_0_CURRENCYCODE'=>'EUR'
    ));
     
    if($response){
     
    	$response2 = $paypal->request('GetTransactionDetails', array(
    		'TRANSACTIONID' => $response['PAYMENTREQUEST_0_TRANSACTIONID']
    		));	
     
    		$products = '';
     
    		for ($i=0; $i <count($_SESSION['panier']['libelleProduit']); $i++) { 
     
    			$products.=$_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i];
    			if(count($_SESSION['panier']['libelleProduit'])>1){
    				$products.=', ';
    			}
     
    		}
     
    		$name = $response2['SHIPTONAME'];
    		$street = $response2['SHIPTOSTREET'];
    		$city = $response2['SHIPTOCITY'];
    		$country = $response2['SHIPTOSTATE'];
    		$date = $response2['ORDERTIME'];
    		$transaction_id = $response2['TRANSACTIONID'];
    		$amount = $response2['AMT'];
    		$shipping = $response2['FEEAMT'];
    		$currency_code = $response2['CURRENCYCODE'];
    		$user_id = $_SESSION['user_id'];
     
    		$db->query("INSERT INTO transactions(name,street,city,country,date,transaction_id,amount,shipping,products,currency_code,user_id) VALUES('$name', '$street', '$city', '$country', '$date', '$transaction_id', '$amount', '$shipping', '$products', '$currency_code', '$user_id')");
     
    		header('Location: success.php');
     
     
    }else{
     
    	var_dump($paypal->errors);
    	die();
    }
     
    ?>
    de plus dans ma table phpmyadmin que voici :

    la transaction c'est bien effectué avant que je rajoute le morceau de code que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $name = $response2['SHIPTONAME'];
    		$street = $response2['SHIPTOSTREET'];
    		$city = $response2['SHIPTOCITY'];
    		$country = $response2['SHIPTOSTATE'];
    		$date = $response2['ORDERTIME'];
    		$transaction_id = $response2['TRANSACTIONID'];
    		$amount = $response2['AMT'];
    		$shipping = $response2['FEEAMT'];
    		$currency_code = $response2['CURRENCYCODE'];
    		$user_id = $_SESSION['user_id'];
     
    		$db->query("INSERT INTO transactions(name,street,city,country,date,transaction_id,amount,shipping,products,currency_code,user_id) VALUES('$name', '$street', '$city', '$country', '$date', '$transaction_id', '$amount', '$shipping', '$products', '$currency_code', '$user_id')");
    Je suppose donc que l'erreur vient de la !

    Est ce quequl'un pourrait m'aider à résoudre ce problème ? merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    alors que si
    ton code ne permet pas de dire si PAYMENTREQUEST_0_TRANSACTIONID existe ou non.
    Il faut que tu contrôle ce que contient $response.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup, il fallait mettre PAYMENTINFO_0_TRANSACTIONID merci beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégration Paypal dans un site ecommerce EJB JSF JPA
    Par othman22222 dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2012, 19h12
  2. [PayPal] Intégration paypal php
    Par cilies38 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/11/2011, 15h20
  3. [Web Service] Intégration paypal
    Par xxkirastarothxx dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 12h28
  4. intégration PayPal et SetExpresscheckout
    Par chezdevelopping dans le forum Services
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2009, 19h11
  5. Intégration paypal ?
    Par Evocatii dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2009, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo