IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] php et javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    ----
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [PHP-JS] php et javascript
    bonjour,

    j'aurais une question quant à la prog php et javascript.
    je me trouve dans une page php et aimerais afficher une fenêtre de dialogue en javascript (window.confirm) avec une variable php à l'affichage, puis appeler une fonction php après confirmation de la fenêtre javascript :

    /*********************************************************
    $javascript = "<script language='Javascript'>
    if (window.confirm('L''utilisateur ".$_SESSION['login']."
    est inactif, voulez-vous l''activer?')){
    active_user();//fonction php à appeler
    }
    </script>";
    echo($javascript);
    }

    function active_user(){
    echo("coucou");//+ activation de l'utilisateur
    }
    /*********************************************************

    alors si vous avez une idée...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Pour la variable PHP à l'affichage, j'ai pas regardé ton code en détail mais ça devrait pas poser de problème dans le principe.

    Par contre pour appeler un script PHP, il faut qu'il y ait une requête au serveur, soit, dans le cas classique, un rechargement de page, un clic sur un lien, la soumission d'un formulaire HTML, un refresh automatique...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    ----
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ben en fait pour l'instant y'a carrément rien qui s'affiche, donc y'a un soucis quelque part, mais impossible de trouver (manque d'expérience...)

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Ben déjà tu peux commencer par supprimer l'appel à active_user. Ensuite, débrouille-toi d'obtenir toutes les erreurs javascript par ton navigateur... Et peut-être qu'il sera nécessaire de poster sur le forum JS plutôt qu'ici.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] PHP dans du code javascript
    Par ChrisMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 14h51
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 08h59
  3. [PHP-JS] php & javascript
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2005, 11h18
  4. [PHP-JS] Arguments PHP d'une fonction javascript
    Par Néo-Tony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 12h06
  5. [PHP-JS] Php dans un script javascript
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo