IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

FF : display:none avec width


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut FF : display:none avec width
    Bonjour,

    J'ai une petite question à la con :

    Est-ce envisageable que, sous FireFox, une balise contenant une largeur définie (style=width:20px par exemple) ne tienne plus compte du style de non affichage (display:none) ?
    Ou alors est-ce que c'est plutôt dû au fait qu'il y ait deux fois STYLE au sein de la balise ?

    Par exemple la balise suivante :

    <input type='text' style='width:40px' name='nom' onkeyup='fonc(a)' style='DISPLAY:none'>

    s'affiche tout le temps sous FF ...

    C'est pour ma culture générale

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='text' style='width:40px;display:none;' name='nom' onkeyup='fonc(a)' >

  3. #3
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Donc c'est bien ça : on ne peut mettre deux fois STYLE dans la balise...

    C'est parce que je construis ma balise dynamiquement selon plusieurs tests, donc je suis obligé de mettre plusieurs fois style en fonction des différents tests...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    obligé ??? parceque dynamiquement ???

    heu non je ne pense pas ...

  5. #5
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Non c'est bon, il n'y a plus de problèmes !
    Merci SpaceFrog
    C'était juste pour ma culture générale en fait : je ne savais pas qu'avec FireFoux on ne pouvais pas mettre deux fois style dans la balise...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce n'est pas parceque l'on peut qu'il faut le faire ... cela ne peut qu'entrainer des conflits et des confusions ... il est donc préférable d'éviter de le faire ...

  7. #7
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ce n'est pas parceque l'on peut qu'il faut le faire ...
    lol. Ce n'est pas non plus parce que l'on doit, qu'on peut le faire...

    Citation Envoyé par SpaceFrog
    cela ne peut qu'entrainer des conflits et des confusions ... il est donc préférable d'éviter de le faire ...
    Pourtant sous IE ça fonctionne à merveille !

  8. #8
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Oui mais IE c'est pas un navigateur...

  9. #9
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Pourtant Dieu sait que je n'ai aucun souci avec lui
    Par contre avec le renard de feu ...

  10. #10
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Mais c'est normal, tu te base sur IE pour ensuite tester sous Firefox, c'est normal que ca ne marche pas.

    IE ne respecte pas les standards !

    Tu fais la reflexion inverse...

  11. #11
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    N'empêche que sous IE, les balises <BIG> et <B> sont interprétées, qu'il ne fait guère la différence entre un attribut NAME et ID, qu'il comprend quand on lui met deux fois l'attribut STYLE, qu'il s'arrête lorsqu'il y a une boucle infinie,
    je continue ?

  12. #12
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par danyboy85
    Mais c'est normal, tu te base sur IE pour ensuite tester sous Firefox, c'est normal que ca ne marche pas.

    IE ne respecte pas les standards !

    Tu fais la reflexion inverse...
    Je ne peux pas être plus clair...

  13. #13
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Ok ok de toute façon je dis rien, je sais que vous avez raison. FF est la référence.
    C'est juste parce que ça m'énerve : impossible de faire tourner quoique ce soit...
    C'est pas moi qui ait eu le choix de la logique de dév., on m'a donné le prog développé sans aucun doute avec IE et je dois le faire tourner sous FF...

    au fait pourquoi ça ça ne fonctionne pas sous FF :

    J'ai une balise :
    <DIV id='calendrier'>

    Et quand je fais :
    document.getElementById('calendrier') . ....

    Il m'envoie le très connu document.getElementById('calendrier') has no properties

  14. #14
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Fais voir un code un peu plus large car ca chez moi ca fonctionne !!!

  15. #15
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Dans ma page PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <DIV id='calendrier'>
    <?php
      echo "<script>\r\n";
      
     
      $lien=date("Y.m.d", mktime(0,0,0,$month,$day,$year));
      echo "var tab_freqpat = new Array();";
      echo "</script>";
      
    ?>
    </DIV>
    Et dans mon script, je me crée un string retour contenant du code HTML et je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('calendrier').innerHTML = retour;

  16. #16
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Et le message d'erreur :

    document.getElementById('calendrier') has no properties

    C'est bizarre non?

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 130
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    La synthaxe a l'air bonne.

    Vérifie que tu n'appeles pas l'élément "calendrier" avant qu'il ne soit affiché.

    document.getElementById marche très bien sous FF, et je confirme, développer sous FF d'abord puis faire marcher sous IE ensuite est beaucoup plus simple que la démarche inverse.

  18. #18
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojosbiz
    je confirme, développer sous FF d'abord puis faire marcher sous IE ensuite est beaucoup plus simple que la démarche inverse.
    J'avoue aussi. C'est vrai que du moment que ça marche sur FF, en général, ça marche sur IE...

  19. #19
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojosbiz
    La synthaxe a l'air bonne.

    Vérifie que tu n'appeles pas l'élément "calendrier" avant qu'il ne soit affiché.
    C'est bon j'ai réussi à régler mon problème merci quand même pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe pour ne pas afficher un "id" avec display: none;
    Par dev45 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2011, 19h17
  2. Problème display none avec Flash sous IE
    Par ddami1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 10h52
  3. Problème display none avec Flash sous IE
    Par ddami1 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 19h47
  4. display none avec Flash sous IE
    Par ddami1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 19h44
  5. [W3C] Problème avec la balise div et le style "display:none&a
    Par Golork dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo