IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Ajout colonne dans recordset


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    si en plus tu veux être sûr que la fonction sera bien dispo dans ta feuille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Appexcel.Addins("Analysis ToolPak").Installed = True
    A+

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    oki merci, je verrais ca lundi


    bon week end

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je vais encore vous embeter un peu mais malheuresement j'ai un probleme

    les chaines apparaissent bien dans les cellules excel mais la fonction n'est pas reconnue, j'ai donc un NOm? à la place des valeurs.

    Si je rajoute la ligne dans VBA
    Appexcel.Addins("Analysis ToolPak").Installed = True

    Access me renvoie l'erreur suivante : indice en dehors de la plage

  4. #24
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Le code est celui qui fonctionne sur mon poste (peut-être un peu different si le nom de la macro complémentaire est different chez toi).

    Ce que tu peux faire, c'est créer un exemple de fichier excel (sans la colonne suplémentaire), créer une nouvelle macro, activer la macro complementaire dont tu besoin, entrer ta formule dans la première cellule de la nouvelle colonne et arreter l'enregistrement de ta macro.

    En allant dans le Visual Bisic Editor tu récupère le code et tu l'insert dans ton code Access ( en ajoutant les "Appexcel." au bons endroits).

    A+

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    très bonne idée, je vais tester ça de suite
    merci

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    C'est bon tout fonctionne.

    Encore merci a tous ceux qui m'ont aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ajout colonne dans mon panier
    Par mikael2235 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/08/2009, 16h38
  2. [WD 14] Ajout Colonne dans un tableau !
    Par Grammaton54 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 15h56
  3. ajout colonne dans fichier directement
    Par Strami dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2009, 10h09
  4. [VBA] Extraire colonne dans presse papier
    Par Léponge85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 11h55
  5. Ajout colonnes Dans Table
    Par cjacquel dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo