IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Message : Cross-Origin Request Blocked


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Message : Cross-Origin Request Blocked
    Bonjour,

    Je souhaiterais importer un jeu de données disponible sur data.gouv.fr.

    J'ai rédigé le code suivant :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
       <meta charset="UTF-8">
       <title>bpce visualisation</title>
       <script src="https://d3js.org/d3.v5.min.js"></script>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="bpce.css">
    </head> 
     
    <body>
     
    </body>
     
    <script>
     
    d3.csv("https://bpce.opendatasoft.com//explore/dataset/credits-clienteles-groupe-bpce/download?format=csv&timezone=Europe/Berlin&use_labels_for_header=true")
            .then(function(data){
    console.log(data);
    });
     
    </script>

    Firefox me retourne le message "Cross-Origin Request Blocked: The Same Origin Policy disallows reading the remote resource at https://www.data.gouv.fr/fr/datasets...1-03d4bd81e0c9. (Reason: CORS header 'Access-Control-Allow-Origin' missing)."

    Pourriez-vous s'il vous plaît m'indiquer ce que je dois ajouter à mon code pour charger mes données ?

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que c'est même genre de problème que celui évoqué dans ce fil : Interagir avec une page web dans une page web c'est-à-dire : Same-origin policy.

    Plus précisément pour ton cas tu peux regarder ça : HTTP access control (CORS)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    télécharge les data et mets les sur ton domaine ...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 058
    Points : 44 588
    Points
    44 588
    Par défaut
    Bonjour,
    ton problème viens du fait que tu essaies d'accéder à des données qui sont proposées au téléchargement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    d3.csv("https://bpce.opendatasoft.com//explore/dataset/credits-clienteles-groupe-bpce/download?...
    Si ce sont ces données que tu souhaites alors voir la réponse de SpaceFrog.

    Si ce sont les données mises à jour qui t'intéressent il va te falloir passer par une autre méthode qui est également proposée sur le site à savoir les données sous forme JSON.
    Dans ce cas, toujours d'après le site, tu peux faire quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    d3.json("https://bpce.opendatasoft.com/api/records/1.0/search/?dataset=statistiques-open-data-bpce&facet=nombre_de_producteurs&facet=nombre_d_entreprises_participantes")
    .then( function( data){
        console.log("data : ",data);
      }
    );

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Un grand merci à vous trois. C'est très clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Cross-Origin Request Blocked
    Par batanga09 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2017, 13h59
  2. Message : Cross-Origin Request Blocked
    Par batanga09 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2017, 08h00
  3. Ping Blocage d’une requête multi-origines (Cross-Origin Request)
    Par samtheh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2017, 14h35
  4. Cross origin requests are only supported for HTTP
    Par smfrd8 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2014, 15h27
  5. [Dojo] Cross origin requests are only supported for HTTP
    Par fatimaezzahra125 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2014, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo