IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[Install] JBoss 4.0.4 avec EJB 3 ?


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut [Install] JBoss 4.0.4 avec EJB 3 ?
    Bonjour à tous,

    je ne suis qu'un pauvre petit stagiaire ... et je n'y connais malheureusement pas grand chose (= rien !) dans ces technologies !

    On me demande d'installer JBoss 4.

    J'ai donc téléchargé : jboss-4.0.4.GA-Patch1-installer.jar, car :
    Important Note: If you want to use EJB3 or Seam, you MUST download the xxxx-installer.jar installer file. You need to run the installer by double clicking on it or executing java -jar xxxx-installer.jar. Choose the ejb3 or ejb3-clustering profile when asked. JDK 5.0 is required.
    De plus, on me demande d'installer TOMCAT. J'ai lu que TOMCAT était déployé en même temps que JONAS, en est-il de même pour ce JBoss ?

    [edit]Ceci est fait dans le cadre d'une réinstallation complète d'un serveur de tests, j'ai donc préalablement installé Mandriva Free 2006 et j'ai téléchargé java_ee_sdk-5-linux.bin, car il faut la JVM pour pouvoir installer JBoss 4.[/edit]

    Merci d'avance de m'aider !

    Gôm

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui, Tomcat est fourni avec jboss.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Citation Envoyé par cybernatus
    oui, Tomcat est fourni avec jboss.

    C'est juste un module ou c'est bien TOMCAT en entier ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Bon, je sais que ce n'est qu'un module de TOMCAT. J'installerais donc TOMCAT-APACHE après !

    Par contre ... impossible d'installer java_ee_sdk-5-linux.bin :
    Checking available disk space...
    Checking Java(TM) 2 Runtime environnement...
    Extracting Java(TM) 2 Runtime environnement files...
    Deleting temporary files...
    Il bloque ensuite. Impossible de reprendre la main (CTRL+C). Je suis obligé (depuis une autre console) de faire "top" (pour récupérer le PID) et de le killer ensuite "kill -9 xxxx".

    Peut-être existe-t-il une source non-officielle (un RPM) destinée à Mandriva ?

    Peut-être puis-je n'installer qu'une partie de se SDK, afin de faire tourner JBoss. Il me faut la dernière version de JBoss pour que les EJB3 soit pleinement utilisable, donc il me faut le dernier SDK de Sun, à moins qu'il n'y ait qu'une petite partie de se SDK qui soit obligatoire ?

    Merci de m'aider ... je suis bloqué !

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Bon ça y est j'ai réussi à installer le JDK et non le SDK (pas grave, c'est suffisant !) : jdk-1_5_0_07-linux-i586-rpm.bin.

    Et comme, je suis gentil et pas rancunié que personne ne m'ait aidé ...

    Installation :

    $ login:
    root
    Password: ********


    $ cd /la/ou/tu/as/mis/le/fichier/d/install/
    $ chmod a+x jdk-1_5_0_07-linux-i586-rpm.bin
    $ ./jdk-1_5_0_07-linux-i586-rpm.bin -x
    Do you agree to the above license terms? [yes or no]
    yes


    $ urpmi jdk-1_5_0_07-linux-i586.rpm

    $ cd /usr/java/
    $ ln -s /usr/java/jdk1.5.0_07/ jdk
    $ locate .bash_profile
    /home/utilisateur1/.bash_profile
    /home/utilisateur2/.bash_profile
    /root/.bash_profile


    $ vi /home/utilisateur1/.bash_profile
    JAVA_HOME=/usr/java/jdk
    export JAVA_HOME
    PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin
    export PATH


    $ exit
    Test :
    $ login:
    utilisateur1
    Password: ********


    $ java -version
    java version « 1.5.0_07 »
    Java™ 2 Runtime Environnement, Standard Edition (build 1.5.0_07-b03)
    Java HotSpot™ Client VM (build 1.5.0_07-b03, mixed mode, sharing)


    $ exit
    Gôm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation JBoss 5.1.0.GA avec Eclipse
    Par lelex974 dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2009, 00h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 12h00
  3. [configuration] JBoss 4.0.2 avec EJB, JNDI, JSP/Servlets
    Par ran_hery dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 14h49
  4. [EJB2.1 Entity] [BES] CreateException avec ejb.CacheCreate=true
    Par Bobby McGee dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2003, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo