IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] tableau de 2 dimensions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Tableaux] tableau de 2 dimensions
    Bonjour,
    Je veux créer un tableau avec 2 dimensions. J'ai essayé d utiliser array, mais ça marche pas. Les valeurs que je veux inserer sans pris de d autres tableaux.
    Je sais pas pourquoi ça marche pas ce code là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    foreach($_POST['nombre'] as $nombre)
    {
    	if($nombre!="")
    	{
    		$tab2[] = $nombre;
    	}
    }
    foreach($tab1 as $tab11)
    {
    	$req = "insert into parrution_command (id_command_produit, date_parru) values ($id_cmd_pdt, '$tab11')";
    	$res = mysql_query($req);
    	$id_par = mysql_insert_id();
    	for($i=0;$i<sizeof($tab2);$i++)
    	{
    		$tab3 = array($tab2[$i]=>$id_par);
    	}
    }
    Quelqu'un a une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est ce que te renvoie la commande print_r($tab3); ?

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Tu repostes le même sujet plusieurs fois, plutôt que de prendre en compte ce qu'on te dit ?
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=187735

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    J'ai pas posé la question 2 fois, je voulais savoir ici si on peut remplir un tableau de dimensions de cette maniere ou on doit mettre toujours les valeurs à la main
    Tous les exemples que je trouve sans faits de la meme maniere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $table = array( 
    'D_TABLE' => '<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" width="90%" bgcolor="yellow">\n', 
    'D_ROWS'  => '<tr><td>', 
    'F_ROWS'  => '</tr></td>\n', 
    'F_TABLE' => '</table>\n' 
    );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $prenom = array('didier','pierre','julien','xavier');
    Alors que moi je veux qu'il soit rempli d'une autre façon. Vous m'avez compris?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Eusebius n'a cependant pas tort dans ton précédent topic. Il t'a signalé que tu écrasais à chaque fois ton ancienne valeur dans $tab3 , ce que je n'avais pas vu et qui me parait effectivement être une source de problème. Or tu n'as toujours pas corrigé cette partie ici. Le problème reste donc le même...

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    On peut remplir un tableau à deux dimensions de tas de manières différentes. Apparemment tu utilises $tab2 pour remplir $tab3.
    Je te donne un exemple fictif pour $tab2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "cle1" => 1
    "cle2" => 2
    "cle3" => 3
    Est-ce que tu peux s'il te plait me donner un exemple de la manière dont $tab3 doit être rempli, en fonction de ça ? Reste simple, base-toi sur ce que tu veux faire et pas sur ton code source, explique tes besoins clairement et après on construira le code.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Revenant a l autre topic car ici c est pas là ou je pose ma question sur mon code.
    Ici je voulais juste savoir si on peut remplir un tableau de dimensions avec des valeurs comme $XX
    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Tableau a 2 dimensions en PHP
    Par o_live dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 18h45
  2. [Tableaux] Tableau de deux dimensions
    Par kuja2053 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 10h13
  3. [Tableaux] Tableau à 3 dimensions
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 15h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 15h12
  5. [Tableaux] Tableau à 2 dimensions
    Par LoST_MiNd dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo