IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création d'un formulaire attaché à un onglet [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Je ne comprends pas, on n'est pas obligé de renseigner un objet source dans un formulaire
    Certes, mais si on veut ajouter des contrôles, le sous-formulaire en tant qu'objet formulaire doit exister, même si il est vide à l'origine.

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Quelle (s) modification (s) faire dans mon code pour intégrer une source ou un contrôle ?

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    pourquoi ne pas créer manuellement un formulaire vide ? Il pourrait servir de modèle aux autres sous-formulaires, d'ailleurs et dans ce cas, il est possible de le dupliquer avec Docmd.CopyObject

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    pourquoi ne pas créer manuellement un formulaire vide ? Il pourrait servir de modèle aux autres sous-formulaires, d'ailleurs et dans ce cas, il est possible de le dupliquer avec Docmd.CopyObject
    Bonjour,

    Merci encore pour ton aide.

    J'ai réussi à créer le formulaire à l'aide de Docmd.CopyObject mais maintenant comment attacher ce formulaire à mon onglet ?

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    il faut charger l'objet source du contrôle en VBA, quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomSousFormulaire.SourceObject = "NomduFormulaireCréé"

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci

    J'y suis presque, je te tiens informé

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    J’ai donc réussi à créer toute la structure de mes formulaires, onglets et sous formulaires associés.
    Mais je bloque toujours sur le positionnement du sous formulaire afin de pouvoir gérer mes controls.
    Existe t il une commande permettant de connaître le chemin complet d’acces au sous formulaire ?

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonsoir,
    en général j'utilise la fenêtre des variables locales de VBA, mais ce n'est pas forcément facile d'y arriver du premier coup surtout si on ne connait pas le fonctionnement.
    Si cela peut t'avancer voici le chemin jusqu'à un contrôle du sous formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("NomFormulaire").NomOnglet.Pages("NomPage").Controls.("NomSousFormulaire").Form.[NomControle]

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonsoir,
    J’ai finalement utilisé la fenêtre des variables locales, ce qui m’a permis de comprendre certaines choses et surtout de régler mon problème
    Toute ma structure formulaire/onglet/sous formulaire est opérationnelle, je n’ai plus qu’à créer mes champs
    Merci encore pour ton aide

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Je croyais pourtant avoir compris mais ...

    Voici la structure de mon "je ne sais même plus comment l'appeler"

    Nom : Structure formulaire.png
Affichages : 165
Taille : 16,5 Ko

    toutes les saisies et consultations se font sur le sous-formulaire "sf_Projet_1_1"

    J'ai tenté la syntaxe suivante pour créer mes TextBox sur le sous-formulaire mais je me fais jeter à chaque fois avec le message 438 "Propriété ou méthode non géré par cet objet"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set ctl = Forms("DevisC_bis").Onglet_Activite.Controls("sf_projet_1").form.Onglet_projet.Controls("sf_projet_1_1").form
    Une idée de ce qui ne va pas ?

    Merci d'avance

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonsoir,
    je suis désolé mais pour moi, une ligne de code ne suffit pas à établir un diagnostic, c'est comme emmener un morceau d'une voiture chez un garagiste pour qu'il trouve pourquoi elle est en panne ...
    Peut-on voir au moins la déclaration de ctl ? car à priori, tu essaies d'y affecter un objet formulaire


    PS: un onglet dans un autre onglet, je n'avais jamais encore vu ...

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    ci-joint le code complet.

    Comme expliqué, je coince lorsque je veux commencer à remplir mes sous-formulaires avec des TextBox ( à la fin du module, juste avant l'appel de la procédure GesAction)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
     
    Sub GesForm()
        Dim strSql          As String
        Dim dbBdeD          As Database
        Dim rstCurseur      As Recordset
        Dim sNomFormulaire  As Variant
        Dim sNomFormulaire2 As Variant
        Dim sNomOnglet_L1   As Variant
        Dim sNomOnglet_L2   As Variant
        Dim sNomSFormulaire As Variant
        Dim Chemin
        Dim ctl             As Control
        Dim ctl1            As Control
        Dim ctl2            As Control
        Dim ctl3            As Control
        Dim ctlPages        As Page
        Dim ctlPages1        As Page
        Dim ctlTextBox      As TextBox
        Dim ctlCurrent      As Control
        Dim Largeur         As Single
        Dim Hauteur         As Single
        Dim haut            As Single
        Dim gauche          As Single
        Dim Def_Activite()
    '    1 : Id_Onglet
    '    2 : Nom_Onglet
    '    3 : Date_debut_Onglet
    '    4 : Date_fin_Onglet
    '    5 : Flag_MAJ
        Dim Def_Pages(20, 5)
    '    1 : Id Page
    '    2 : Nom Page
    '    3 : Index Page
        Dim Def_Domaine()
    '    1 : Id_Domaine
    '    2 : Id Type Activité
    '    3 : Domaine
    '    4 : LibDomaine
    '    5 : Date_debut_Onglet
    '    6 : Date_fin_Onglet
    '    7 : Flag_MAJ
        Dim Nb_Domaine      As Integer
     
    '    Dim Last_Index      As Integer
        Dim Nb_Activite     As Integer
        Dim Nb_Onglet_init  As Integer
        Dim Nb_Pages        As Integer
        Dim Num_Onglet      As Integer
        Dim Num_Onglet1      As Integer
        Dim cas_trt         As Integer
        Dim x               As String
        Dim y
        Dim z
        Dim i_activite      As Integer
        Dim i_pages         As Integer
        Dim Nom_Page        As String
        Dim num_page        As Integer
        Dim cible           As Control
        Dim destination     As Variant
        Dim cptPages        As Integer
     
        Call zz_Routine.conversion(32.085, Largeur)
        Call zz_Routine.conversion(32.614, Hauteur)
        Call zz_Routine.conversion(4.19, haut)
        Call zz_Routine.conversion(0.55, gauche)
     
        sNomFormulaire = "DevisC_bis"
        sNomOnglet_L1 = "Onglet_Activite"
     
        DoCmd.OpenForm sNomFormulaire, acDesign, , , , acHidden
     
        Set dbBdeD = CurrentDb
     
        VG_Chemin_DB = CurrentProject.FullName
     
    '=========================================================================================
    '   Etape 1 : Gestion des l'onglet dans le formulaire principal (Type d'activité)
    '=========================================================================================
     
        Set ctl = Forms(sNomFormulaire)!Onglet_Activite
     
    ' Chargement en table de tous les onglets en paramètre
     
        ReDim Def_Activite(20, 5)
     
        Call zz_GesForm.GesActivite(Def_Activite(), Nb_Activite)
     
     
        Set ctl = Forms(sNomFormulaire).Controls(sNomOnglet_L1)
    '
    ' Chargement des activités identifiées dans la table tbTypeActivite"
    '
    '    Last_Index = 0
     
        With ctl
            For Num_Onglet = 0 To .Pages.Count - 1
     
                Def_Pages(Num_Onglet, 1) = Right(.Pages(Num_Onglet).Name, 1)
    '           Def_Pages(Num_Onglet, 1) = Left( _
    '                Right(.Pages(Num_Onglet).Name, InStr(1, .Pages(Num_Onglet).Name, ")") - InStr(1, .Pages(Num_Onglet).Name, "(")), _
    '                InStr(1, x, ")") - 1)
                Def_Pages(Num_Onglet, 2) = .Pages(Num_Onglet).Name
                Def_Pages(Num_Onglet, 3) = Num_Onglet
    '            Last_Index = Num_Onglet
     
            Next Num_Onglet
    '
    ' Traitement parallèle des 2 tables
     
            i_activite = 0
            i_pages = 0
     
            Call zz_GesForm.GesAnalyse(Def_Activite(), Def_Pages(), Nom_Page, num_page, i_activite, i_pages, cas_trt, sNomFormulaire, sNomOnglet_L1, 1, ctl)
     
        End With
    '
    ' Traitement des pages de niveau 2
    '
        With ctl
            Set cible = Forms(sNomFormulaire).Controls(sNomOnglet_L1)
            Num_Onglet = 0
            For Each ctlPages In cible.Pages
     
                ctlPages.Name = Def_Activite(Num_Onglet, 2) & "_" & Def_Activite(Num_Onglet, 1)
                Nom_Page = Def_Activite(Num_Onglet, 2) & "_" & Def_Activite(Num_Onglet, 1)
    ' création d'un sous-formulaire dans lequel sera déposé les onglets de chaque domaine
                Set ctl1 = CreateControl(sNomFormulaire, acSubform, acDetail, Nom_Page, , gauche, haut, Largeur, Hauteur)
                With ctl1
    '                .Name = "sf_" & Nom_Page & "S"
                    .Name = "sf_" & Nom_Page
    '                .SourceObject = "sForm_" & Nom_Page
                    .SourceObject = "sf_" & Nom_Page
                    z = .Name
                End With
     
    '            sNomFormulaire2 = "sForm_" & Nom_Page
                sNomFormulaire2 = "sf_" & Nom_Page
     
                ReDim Def_Domaine(20, 7)
                Call zz_GesForm.GesDomaine(Def_Activite(Num_Onglet, 1), Def_Domaine(), Nb_Domaine)
    ' création des onglets "Domaine"
     
                Set ctl1 = CreateControl(sNomFormulaire2, acTabCtl, acDetail, , , 1, 1, Largeur, Hauteur)
     
                With ctl1
                    .Name = "Onglet_" & Nom_Page
                    .FontName = "Tahoma"
                    .FontSize = 8
                    sNomOnglet_L2 = .Name
    '
    ' création d'un sous-formulaire sur chacune des pages Domaine
    '
                        For Num_Onglet1 = 0 To .Pages.Count - 1
     
                            Def_Pages(Num_Onglet1, 2) = .Pages(Num_Onglet1).Name
                            Def_Pages(Num_Onglet1, 3) = Num_Onglet1
     
                        Next Num_Onglet1
     
                        i_activite = 0
                        i_pages = 0
                        Call zz_GesForm.GesAnalyse(Def_Domaine(), Def_Pages(), Nom_Page, num_page, i_activite, i_pages, cas_trt, sNomFormulaire2, sNomOnglet_L2, 2, ctl1)
     
                    cptPages = 0
     
                    For Each ctlPages1 In ctl1.Pages
     
                        ctlPages1.Name = Def_Domaine(cptPages, 4)
                        Set ctl2 = CreateControl(sNomFormulaire2, acSubform, acDetail, Def_Domaine(cptPages, 4), , 1, 1, Largeur, Hauteur)
                        With ctl2
                            .Name = "sf_" & Def_Activite(Num_Onglet, 2) & "_" & Def_Domaine(cptPages, 2) & "_" & Def_Domaine(cptPages, 1)
                            .SourceObject = "sf_" & Def_Activite(Num_Onglet, 2) & "_" & Def_Domaine(cptPages, 2)
                            z = .Name
                        End With
    '-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ' Remplissage de la forme
     
    ' c'est là où ça coince
     
       Set ctl3 = Forms(sNomFormulaire).Onglet_Activite.Controls("sf_projet_1").Form.Onglet_Projet.Controls("sf_projet_1_1").Form
     
                        With ctl3
                            While .Controls.Count <> 0
                                DeleteControl .Name, .Controls(0).Name
                            Wend
     
                            Set ctlTextBox = CreateControl(sNomFormulaire22, acTextBox, acDetail, , "", 10, 10, 100, 100)
                            With ctlTextBox
                                .Format = ("dd/mm/yyyy")
                                .Enabled = False
                                .Visible = False
                                .Locked = True
    '                            .Name = "Screen_Date"
                                .ControlSource = "=#" & Date & "#"
                                .BorderColor = RGB(0, 0, 0)
                            End With
    '-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        Call zz_GesForm.GesAction(ctl2, sNomFormulaire2, Def_Domaine(cptPages, 1))
                        End With
     
                        cptPages = cptPages + 1
     
                    Next ctlPages1
     
                End With
     
            Num_Onglet = Num_Onglet + 1
     
            Next ctlPages
        End With
     
        Set ctl = Nothing
     
    Fin:
    ' Fermeture du formulaire
    '    DoCmd.Close acForm, sNomFormulaire, acSaveYes
     
    ' Réouverture du l'onglet dans le formulaire principal
    '    Me.[Onglet-Config].SourceObject = sNomFormulaire
        Set ctlTextBox = Nothing
     
    End Sub

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    Je ne connais pas bien la syntaxe de création de contrôles en mode programmé mais je pense qu'il faut enlever le .Form à la fin de l'instruction, car il ne s'agit pas de l'objet formulaire mais du sous-formulaire en tant que contrôle dans l'onglet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set ctl3 = Forms(sNomFormulaire).Onglet_Activite.Controls("sf_projet_1").Form.Onglet_Projet.Controls("sf_projet_1_1").Form

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ce retour, je vais tester cette solution.

    Question subsidiaire : qu'elle serait la syntaxe avec toutes les informations formulaire/onglet/sous-formulaire en paramètre ?

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    désolé mais je n'ai pas compris le fondement de la question.
    Il faudrait un exemple de la fonction à créer.
    Mais sinon, le principe d'utilisation de paramètre obéit à un standard que tu dois connaître, à savoir: définition du type de l'objet utilisé avec As

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, je me suis mal exprimé

    Je faisais reference à cette fonction : Set ctl3 = Forms(sNomFormulaire).Onglet_Activite.Controls("sf_projet_1").Form.Onglet_Projet.Controls("sf_projet_1_1")

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    pas plus compris, c'est même pire ...
    ce n'est pas une fonction mais une instruction qui affecte une valeur à une variable objet et je ne vois pas ce que je peux en dire de plus ...

  18. #38
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Set ctl3 = Forms("DevisC").Onglet_Activite.Controls("sf_projet_1").Form.Onglet_Projet.Controls("sf_projet_1_1") = Instruction comprenant des éléments statiques.

    Si je passe en dynamique, je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "DevisC" par sNomFormulaire
    "Sf_projet_1" par sNomSFormulaire1
    "Sf_projet_1_1" par sNomSFormulaire2
    "Onglet_Activite" par Onglet
    "Onglet_Projet" par Onglet2
    Est ce que la syntaxe devient

    Set ctl3 = Forms(sNomFormulaire).Onglet1.Controls(sNomSFormulaire1).Form.Onglet2.Controls(sNomSFormulaire2)?

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonsoir,
    Est ce que la syntaxe devient

    Set ctl3 = Forms(sNomFormulaire).Onglet1.Controls(sNomSFormulaire1).Form.Onglet2.Controls(sNomSFormulaire2)?
    non, car tous ces objets sont des contrôles du formulaire principal et on ne peut pas déclarer directement les variables avec du type String.
    Voici le plus simple, à mon sens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim sNomFormulaire As Form
    Dim Onglet1 As Control
    Set sNomFormulaire = Forms("DevisC")
    Set Onglet1 = sNomFormulaire.Controls("Onglet_Activite")
     
    Dim sNomSFormulaire1 As Control
    Dim Onglet2 As Control
    Set sNomSFormulaire1 = sNomFormulaire.Controls("Sf_projet_1")
    Set Onglet2 = sNomSFormulaire1.Form.Controls("Onglet_projet")
     
    Dim sNomSFormulaire2 As Control
    Set sNomSFormulaire2 = sNomSFormulaire1.Form.Controls("Sf_projet_1_1")
     
    Dim ctl3 As Control
    Set ctl3 = sNomSFormulaire2
    Là encore il faut y aller pas à pas et utiliser la fenêtre des variables locales.

  20. #40
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide

    Maintenant, mes sous-formulaires s'affichent bien et j'arrive à les remplir correctement.

    Le problème venait en fait de mon sous-formulaire pour lequel je n'avais pas affecté la bonne source (Objet source dans la feuille de propriété)

    C'est en testant ta dernière recommandation que j'ai repéré cette anomalie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2007] création formulaires superposés avec onglets d'accès par clic
    Par jedebute58 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2015, 22h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2013, 13h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2007, 06h54
  4. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo