IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Prb passage de paramètre entre CL


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Prb passage de paramètre entre CL
    Bonjour,
    Je rencontre un problème lors de l'exécution d'un CL qui en soumet un autre.
    Quand dans le 1er CL je fais un CALL du 2émé --> exécution correct.
    Quand dans le 1er CL je fais un SBMJOB du 2éme --> paramètre transmis faux

    Le 1er Cas :
    Les variables :
    DCL VAR(&APPPRG) TYPE(*CHAR) LEN(150)
    DCL VAR(&APPPAR) TYPE(*CHAR) LEN(150)
    ....
    CALL PGM(EXPLOIT/LANCZEND) PARM(&APPPRG &APPPAR)
    Dans ce cas les paramétrés reçu sont OK
    APPPRG = /www/zendsvr/htdocs/Utilitaires_AS400/VVRPEXC.php
    APPPAR = G

    Le 2éme Cas :
    Les variables :
    DCL VAR(&APPPRG) TYPE(*CHAR) LEN(150)
    DCL VAR(&APPPAR) TYPE(*CHAR) LEN(150)
    ....
    SBMJOB CMD(CALL PGM(EXPLOIT/LANCZEND) PARM(&APPPRG +
    &APPPAR))

    Dans ce cas les paramétrés reçu sont faux
    APPPRG = /www/zendsvr/htdocs/Utilitaires_AS400/VVRPEXC.php G PGMØ * * *c * *o *LANCZENDo *EXPLOITf
    APPPAR = G PGMØ * * *c * *o

    le 2éme CL
    PGM PARM(&APPPRG &APPPAR)

    DCL VAR(&APPPRG) TYPE(*CHAR) LEN(150)
    DCL VAR(&APPPAR) TYPE(*CHAR) LEN(150)

    Les tailles des variables sont bonnes, je comprends pas pourquoi dans le cas du SBMJOB ces variables sont erronées.

    En attente de vos réponses

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Essaie ceci. Apparemment il y a un souci avec les variables alpha > 32 octets.

    Dans le CL 1, définis deux variables de 151 caractères

    DCL VAR(&APPPRG2) TYPE(*CHAR) LEN(151)
    DCL VAR(&APPPAR2) TYPE(*CHAR) LEN(151)

    CHGVAR
    &APPPRG2 &APPPRG
    CHGVAR
    &APPPAR2 &APPPAR

    CHGVAR %SST(&APPPRG2 151 1) '*'
    CHGVAR %SST(&APPPAR2 151 1) '*'

    SBMJOB CMD(CALL PGM(EXPLOIT/LANCZEND) PARM(&APPPRG2 +
    &APPPAR2))

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique & logiciel IBM i
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique & logiciel IBM i
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 179
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Parfois, le simple fait d'initialiser tes variables à la déclaration suffit à résoudre le problème : DCL VAR(&APPPRG) TYPE(*CHAR) LEN(150) VALUE(' ').
    32, c'est la longueur par défaut des CHAR en CL. Donc si on ne précise rien, l'exécuteur fait l'initialisation uniquement de ces 32 caractères sans se soucier des suivants.
    Si ça ne fonctionne pas, la solution de badaze fonctionnera très bien.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci de vos réponses, c'est la solution de badaze qui a fonctionné. MERCI

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Badaze

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par rgccx Voir le message
    Merci Badaze
    Content que ma réponse d’il y a 4 ans et demie soit encore utile !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms 6i] Passage de paramètres entre forms
    Par tmcgrady dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2006, 03h04
  2. Passage de paramètres entre page
    Par philou8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 18h54
  3. passage de paramètre entre formulaire et état
    Par thufir hawat dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 22h32
  4. [jsp][servlet]passage de paramètre entre deux frames
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 11h14
  5. [Forms]Passage de paramètre entre Forms et Reports
    Par jack554 dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo