IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM XML] Comment utiliser DOM(XML)?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [DOM XML] Comment utiliser DOM(XML)?
    Bonjour tous le monde, je cherche a, dans un fichier xml, lire des donnés, les modifier et les supprimer tout sa en domxml.
    Pour ouvrir un fichier, la fonction est DomDocument_open_file() (je crois) Sinon le reste, je n'en sais rien. Je vous laisse admirer la magnifique doc : http://fr3.php.net/manual/fr/ref.domxml.php y'a que des tableux avec plein de fonction mais sa explique pas a quoi serve ces fonctions.
    Ex :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <playlist>
    <chanson num="01" nom="NomDeLaChanson" fichier="UrlDeLaChanson" />
    </playlist>

    Je cherche par exemple, a avoir tous les noms des toutes les chansons, pouvoir modfifier le nom de la chanson et supprimer une chanson. Quelqu'un peut t'il me dire quelles fonctions je doit utiliser ? Merci d'avance. Et j'allais oublier, la fonction pour sauvegarder le fichier xml une fois le travail finit.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Bonjours,

    Premièrement il faut que tu soit sûr de la librairie que tu utilise.
    Il en existe 3 :
    DOM XML pour php4
    DOM pour php 5
    SimpleXML pour php 5

    Pour DOM XML, il faut savoir quel n'a cessé d'évolué et donc beaucoup de code que tu trouvera sur internet ne fonctionne plus.

    Par conséquent je te conseil de plonger dans le manuel officiel. Et dans se dernier en fouillant bien tu peut trouver des codes pour créer un document xml : http://fr3.php.net/manual/fr/functio...-dump-file.php
    extrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $doc = domxml_new_doc("1.0");
    $root = $doc->create_element("HTML");
    $root = $doc->append_child($root);
    $head = $doc->create_element("HEAD");
    $head = $root->append_child($head);
    $title = $doc->create_element("TITLE");
    $title = $head->append_child($title);
    $text = $doc->create_text_node("This is the title");
    $text = $title->append_child($text);
    $doc->dump_file("/tmp/test.xml", false, true);
    Il y a également le code suivant pour afficher directement à l'écran la version sérialisé de l'arbre dom que tu a créé.
    : http://fr3.php.net/manual/fr/ref.domxml.php
    Extrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $doc = domxml_new_doc("1.0");
    $root = $doc->create_element("HTML");
    $root = $doc->append_child($root);
    $head = $doc->create_element("HEAD");
    $head = $root->append_child($head);
    $title = $doc->create_element("TITLE");
    $title = $head->append_child($title);
    $text = $doc->create_text_node("This is the title");
    $text = $title->append_child($text);
    echo "<pre>";
    echo htmlentities($doc->dump_mem(true));
    echo "</pre>";
    Ces deux code fonctionnent très bien et te montre comment créée des nouveau noeud...

    Pour supprimer des noeuds: http://fr3.php.net/manual/fr/functio...move-child.php

    Bref tout est dans la doc, faut chercher.
    Pour avoir un résumer rapide de chaque fonction il faut descendre l'ascenseur jusqu'à avoir la table des matieres sur la page principale de la doc que tu as donnée...

    Remarque au passage : L'API DOM XML est de plus en plus laissé de coté au profit de l'API DOM comme on peut le lire ici : http://fr3.php.net/manual/fr/ref.dom.php

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne veux pas creer mais modifier un fichier xml, donc ouvrir un deja existant, et puis qu'appelle tu des noeuds ?

Discussions similaires

  1. Comment valider un XML via un XSD en PHP avec DOM ?
    Par t-die dans le forum Télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 16h32
  2. [XML]Comment utiliser les caractère étendus
    Par leminipouce dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 14h59
  3. [DOM XML] Comment utiliser ce forum ?
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2007, 16h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 08h47
  5. [DOM] PHP5 et XML comment ajouter un noeud dans un noeud précis?
    Par titou250 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo