IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

probleme avec commande mvn (cmd n'est pas reconnu comme commande)


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut probleme avec commande mvn (cmd n'est pas reconnu comme commande)
    Salut les développeurs, j'ai ce problème en essayant d'exécuter la commande mvn -e

    Nom : mvn pb.png
Affichages : 1228
Taille : 80,0 Ko

    je précise, j'ai ajouté la variable d'environnement, et je suis sous java 8 et maven 3.54

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Bonjour,

    Que souhaitais tu faire en lançant cette commande ? Car comme le dit le message d'erreur "No goals have been specified for this build. You must specify a valid lifecycle phase or a goal in the format [...]".
    1. Si tu utilises Maven, précise un goal sinon il n'y a pas d'intérêt à utiliser Maven sur ton projet.
    2. On ne voit pas la commande précise que tu envoies dans ta capture d'écran.

    Si tu voulais faire cette commande pour vérifier que Maven est correctement installé sur ton PC, fais plutôt la commande "mvn -v" qu'autre chose. Elle permet de vérifier la version installée sur ton PC.

  3. #3
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour Robin, j'utilise maven pour réaliser du calcul distribué en utilisant spark, je suis sous java. Effectivement,j'ai vérifié l'installation avec mvn -v , pour cette commande je l'ai faite, parce que j'ai remarqué que l'exception sous netbeans dit que cmd n'est pas reconu en tant que commande interne ou externe !!! du coup j'ai essayé des commandes maven a l'aveuglette !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2018, 15h43
  2. [WS 2008 R2] La commande "Get-SmbConnection" n'est pas reconnue dans PowerShell
    Par lodan dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2016, 11h33
  3. [MS-DOS] '.' n'est pas reconnu comme une commande interne
    Par Mithryl dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2013, 23h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 14h36
  5. Netstat n'est pas reconnu comme commande interne !
    Par youcef81 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo