IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperation de variable get


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut recuperation de variable get
    bonjour à tous

    voila, je suis amené à utiliser un algo de cryptage.
    Sur une page php je recoit en variable get une valeur cryptée

    par exemple : http://mon_site/index.php?toto=æWñ<\"t

    le probleme est que quand je veux afficher la var $_GET["toto"] dans mon code php il m'affiche :

    æWñ<\\\"t à la place de æWñ<\"t... (c'est encodé tt seul... )

    ce qui fait tout foiré évidemment au decryptage.

    comment faire pour recuperer la vraie valeur du get? sans avoir à faire du code du genre
    $temp = str_replace('\\\\','\\',$temp);
    $temp = str_replace('\"','"',$temp);


    merci pour vos futures reponses et a +

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis pas du tout certain de ce que je vais dire, mais en première impression, je dirais que magic_quote est passé par là... C'est fort probable si tu enregistres tes données dans une BDD avant de les afficher...

    A moins qu'il ne s'agisse d'une configuration de la fonction d'encodage elle même, à moins de pouvoir désactiver l'ajout des /, je vois pas trop comment empécher la manipulation des données pour arriver au bon résultat.

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Petite remarque à quoi ça sert de crypter des données en les affichant dans l'URL, pourquoi ne pas simplement utiliser la méthode POST ou les variables de session au lieu de GET ?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie la chose suivante :

    Avant de passer ton paramètre dans l'url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $param = urlencode($param);

    Et pour le récupérer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $param = stripslashes(urldecode($_GET['param']));

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    bonjour, je ne passe pas par une bdd

    en fait j'ai une page ou je crypte une valeur et l'envoie a une autre page en passant par une var dans l'url

    et le soucis est que lorsque je recupere la valeur dans mon code, elle est encodée

    ex le " devient \" etc...

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par navis84
    Bonjour,

    essaie la chose suivante :

    Avant de passer ton paramètre dans l'url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $param = urlencode($param);

    Et pour le récupérer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $param = stripslashes(urldecode($_GET['param']));
    merci beaucoup je m'y prenais à l'envers. C'était sur la page en amont qu'il fallait faire un traitement.

    merci beaucoup et a+

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Petite remarque à quoi ça sert de crypter des données en les affichant dans l'URL, pourquoi ne pas simplement utiliser la méthode POST ou les variables de session au lieu de GET ?
    bonjour car je fais le transfert d'un site asp vers un site php et passer par get me semblait le plus facile

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Ravie de t'avoir aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer des variables passées en get dans fichier js ?
    Par Alexdezark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2009, 14h45
  2. recuperation d'un lien en variable GET
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 11h38
  3. Recuperation des variables passées en GET
    Par highman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 16h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo