IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

affichage simultané à partir d'une selection combo


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut affichage simultané à partir d'une selection combo
    bonjour,

    C'est mon premier message dans votre forum que je trouve fort intéressant !!!
    je suis encore débutant en java. mais ca fait maintenant quelques jours que j'avance pas à cause du problème suivant :

    je travaille sur une jtable. je possède un jcombox dans une cellule .
    j'arrive à tout afficher en ramenant les données par des requêtes.

    La question :

    Comment faire apparaitre automatiquement le nom du pays dans une cellule au moment ou je sélectionne la ville dans mon combo.

    Votre aide me sera très précieuse
    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Bienvenue
    Il faut que tu ajoutes un listener sur ta Combobox. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    maCombo.addActionListener(new ActionListener() {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
         if(maCombo.getSelectedIndex()>-1) {
            String count = getCountry(maCombo.getSelectedItem().toString());
            System.out.println(count);
            table.setValueAt(ligneCourante, colonneCourante, count);
         }   
    }
    });
     
    protected String getCountry(String item) {
         // traitement de récupération du pays en fonction de l'item
         return country;
    }
    J'espère que c'était ce que tu voulais.
    EDIT : oubli de la méthode ActionPerformed
    EDIT2 : on a même pas le temps de se tromper !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Bonjour !

    Le code ci-dessus n'est pas fonctionnel, ça ne compilera pas !
    Il faut implémenter la méthode actionPerformed.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    JComboBox c = new JComboBox();
    c.addActionListener(new ActionListener() {
       public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
           // Traitement ici		
       };
    });
    Le reste du code étant à priori ce que tu veux faire, tu as juste à le mettre dans la méthode.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    mille merci !!!
    ca a l'air de bien marcher

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    De rien !
    Un petit tag "Résolu" s'il te plaît, et ce sera parfait !

Discussions similaires

  1. [Google Maps] API V3 - affichage infobulle à partir d'une balise <select>
    Par md dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2011, 09h51
  2. Update a partir d'une selection
    Par choubak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 17h28
  3. afficher un jtable a partir d'une selection jlist
    Par lilmo dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2006, 10h49
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 09/07/2006, 17h42
  5. [oracle 9i]update à partir d'une selection complexe
    Par Requin15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo