IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Priorité anchor contenu dans DIV sur onclick sur DIV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Priorité anchor contenu dans DIV sur onclick sur DIV
    Bonjour,

    J'ai une DIV qui contient un anchor, lorsque que je clique sur la DIV j'ai un événement onclick qui se déclenche (jquery) mais quand le clique sur le anchor le lien (href) ne se déclenche pas et le onclick de la DIV se déclenche
    alors que je veux le contraire
    j'ai mis un z-index (css) sur le anchor, mais ça ne fonctionne pas, j'ai mis un onclick="return false;" comme attribut dans le anchor mais ça ne fonctionne pas non plus

    une idée ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,
    il y a propagation de l'événement déclenché sur le <a> vers son parent <div>.

    onclick="return false;" annule l'action par défaut sur le lien mais ne stoppe pas la propagation de l'événement, voir Event.stopPropagation().

    • Concernant jQuery, puisque visiblement tu l'utilises voir event.stopPropagation().

    • Pour finir si tu utilises vraiment jQuery ce morceau de code, onclick="return false;", n'a rien à faire dans ta page.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok, mais ce que je ne comprends pas c'est que c l'action sur DIV qui est pris en compte avant le click sur l'anchor

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Qu'est ce qui te permet de dire cela, teste
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div onclick="console.log(this.tagName)">
      <p>Texte pour rien
      <p><a href="#" onclick="console.log(this.tagName); return false">lien</a>
    </div>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Actualiser DIV par Onclick sur un Boutton
    Par medhan dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2013, 16h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2013, 10h42
  3. Ajouter des liens sur des mots clefs contenu dans une div
    Par Nementon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 11h32
  4. Fonction dans un evenement onclick sur une image
    Par SweetLeaf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 11h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo