IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[MSCOMM] set ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [MSCOMM] set ?
    Bonjour a tous.

    J aimerais communiquer via le port rs232 et j ai quelques problemes :

    J ai installé la librairie mscomm32.ocx
    et j ai ecris le code suivant :

    Private Sub Commande0_Click()
    Dim portcom As MSComm

    Set portcom =

    portcom.CommPort = 1 'On utilise le port COM1:
    portcom.Handshaking = 2 'RTS
    portcom.RThreshold = 1
    portcom.RTSEnable = True 'mieux pour le port COM:
    portcom.Settings = "9600,n,8,1"
    portcom.SThreshold = 1
    portcom.PortOpen = True 'ouverture du port
    portcom.Output = "020E0D0A110D0A4D2033312"
    portcom.PortOpen = False
    End Sub
    mon probleme vient du fait que je ne sais pas quoi mettre apres le set

    Merci d avance pour les reponses

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    c'est un OCX, donc c'est un contrôle à placer dans un formulaire

    le tuto VB devrait sans doute fonctionner pour Access :
    http://grafikm.developpez.com/portcomm/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J ai suivi le tuto avant de poster et cela ne marche pas parceque
    le controle ne se rajoute pas.

    Je vai le chercher dans autre controle -> puis microsoft communication ...
    et la il me dit
    vous ne disposez pas de la licence requise pour l utilisation de ce controle activex
    je suis un peu inquiet, hihi

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    ah oui mais sans la licence c'est pas gagné...

    il faut sûrement VB6, ou peut-être une version développeur d'Access (et encore j'en sais rien) pour avoir accès à l'active X

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci pour ton aide

    J ai trouver une solution avec visual studio dotnet

Discussions similaires

  1. Mscomm setting non parametrable.
    Par hugoclo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2009, 15h21
  2. set term ^
    Par tux dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2004, 20h42
  3. IB 6.0.1 - Win XP - Character Set
    Par SuperTotor dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2003, 20h25
  4. Query data set
    Par Sandra dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2003, 10h08
  5. character set // Nls_lang
    Par fopicht dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2002, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo