IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

inserer les données dans une base de donnée a partir d'un datagrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut inserer les données dans une base de donnée a partir d'un datagrid
    Bonjour a tous
    J'ai remarque qu'avec le control datagrid les données ne sont inserées que lorsque l'on passe à la ligne suivante.
    Je voudrais savoir si il est possible d'inserer des données sans avoir a passer à la ligne suivante
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Et quand faudrait-il que tes données soient enresitrées ?
    Quand tu compose un caractère ? bonjour la charge sur la bbase
    Quand tu change de cellule ? bonjour les problèmes de gestion relationnele

    Non, laisse le datagrid fonctionner comme çà. c'est bien mieux de faire simple.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    DataGrid, Adodc... tout ce que l'on manipule par l'assistant, j'aime pas du tout. Les choix du programmeur sont souvent très limités.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Pour ma part, je n'aime pas du tout utiliser les Datagrid ... je préfère de loin utiliser un flexgrid et coder moi-même la requête (c'est plus long aussi ...) au moment où je le souhaite.
    Ca évite à mon avis pas mal de problèmes (temps de réponses, ergonomie du DBGrid, commit implicite, ...).

    Enfin, après, c'est toi qui voit ...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Personnellement je rafolle du datagrid, mais je ne m'en sert que pour la presentation des données. les ajouts/modification se font toujours par mon code. J'ai même fait acheter true dbgrid pro a mon employeur

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    Personnellement je rafolle du datagrid, mais je ne m'en sert que pour la presentation des données. les ajouts/modification se font toujours par mon code. J'ai même fait acheter true dbgrid pro a mon employeur
    Comme moi sauf que j'utilise le ListView. Une fenêtre spéciale pour ajouter ou modifier les données.

    J'ai sur place une bibliothèque presque complète (adaptée aux applications que je développe). Là où je perds du temps c'est seulement au moment de bricoler des requêtes.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'ai essayer le code suivant:
    puis je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for i=1 to longueur_du_datagrid
    sendkeys "{tab}"
    next i
    comme ca on est sur que le curseur va se positionner quelque part sur la ligne suivante, mais ca ne marche pas.
    est ce que quelqu'un pourrais m'expliquer comment faire passer le curseur automatiquement a la ligne suivante pour que les données soient insérées dans la base de donnée.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim Num as Integer
    'tout d'abord tu recuperes le nombre d'enregistrement du DataGrid.
    Num =  rst.RecordCount
     
    ensuite tu fait
    With DataGrid1
        If .Row < Num-1 then .Row = .Row+1
    End With

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci beaucoup

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Personnellement je rafolle du datagrid, mais je ne m'en sert que pour la presentation des données. les ajouts/modification se font toujours par mon code. J'ai même fait acheter true dbgrid pro a mon employeur
    Pour ma part, j'ai acheté le composant DxDBGrid de DevExpress.
    Il est franchement tip-top.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 09h37
  2. inserer les données d'une base de données dans une autres?
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2011, 13h33
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2010, 11h26
  4. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54
  5. les images dans une base de données
    Par houhou dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo