IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Problème d'ajout d'une fenêtre secondaire à la principale


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'ajout d'une fenêtre secondaire à la principale
    Bonjour,

    Je réalise un jeu avec GTK+2.0 en C mais je rencontre un problème que je ne parviens pas à résoudre depuis quelques jours.

    En effet, une fois le jeu terminée, j'affiche les scores (Labels dans une Table, elle-même dans une Window) à l'aide de gtk_widget_show_all(). Jusque-là pas de soucis. Ensuite, je propose à l'utilisateur de recommencer le jeu ou de le quitter. S'il le recommence, cela déclenche un callback vers une fonction qui réinitialise l'IA et d'autres paramètres comme le score, le temps etc. Une fois cette deuxième partie terminée, les scores devraient s'afficher à nouveau dans une fenêtre secondaire, toujours avec gtk_widget_show_all(). Mais là, voilà ce que mon terminal me dit :

    Gtk-CRITICAL **: 00:30:24.766: gtk_widget_show_all: assertion 'GTK_IS_WIDGET (widget)' failed

    Pourtant, la fenêtre est créée dans une autre fonction du programme, donc entre les deux parties, elle ne devrait pas être supprimée. Pour en avoir le coeur net, je l'ai recréée une seconde fois dans ma fonction callback. Rien n'y fait, je garde la même erreur.

    Si quelqu'un voit d'où cela peut venir, je suis preneur.

    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, pour ton information, GTK+ 2 est en fin de vie, je te conseille grandement si tu écris un nouveau programme d'utiliser GTK+ 3.
    Pour en revenir à ton problème, l'erreur te dit que l'objet que tu essaies de manipuler n'est pas un widget. Cela peut arriver si l'objet a été détruit par exemple, ou n'est pas du bon type. Sans code, cela va être difficile de t'aider, donc n'hésite pas à poster un code compilable si tou veux plus d'informations.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'utilise pas GTK+2 par choix mais parce que c'est imposé dans les consignes de mon projet. Merci de ton conseil car si je dois en faire un moi-même à l'avenir, je prendrai la nouvelle version. Pour mon problème, je n'ai pas trouvé d'où venait l'erreur mais j'ai un peu tout essayé et finalement au bout d'heures perdues, ça fonctionne . J'ai tout subdivisé dans de nouvelles fonctions et je n'ai plus l'erreur... Merci quand-même pour la réponse !

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Dans ce cas n'hésite pas à prévenir ton professeur/tuteur/chef que la première version de GTK+ 3 est sorti en 2011 et depuis quelques années déjà c'est la version stable. GTK+ 4 est en préparation et est attendu d'ici 1 an environ. À ce moment là, GTK+ 2 cessera d'être maintenu.

Discussions similaires

  1. Problème d'ajout d'une calendrier à ma fenêtre
    Par ridha_th7 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2012, 15h34
  2. [C#] Problème d'ajout d'une ligne dans une DataTable
    Par therock dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 08h27
  3. Créer une fenêtre secondaire ?
    Par Invité dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 19h54
  4. [C#] Problème d'affichage d'une fenêtre (event Load)
    Par PB-W dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 13h48
  5. Affichage d'une image sur une fenêtre secondaire.
    Par renorx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo