IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

D'excel à PHP : connexion à une BDD avec une url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire/assistant manager
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire/assistant manager
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut D'excel à PHP : connexion à une BDD avec une url
    Bonjour à tous,
    Je reprends un script sur excel qui fait des métriques depuis des données d'une base. Je vais tout passer en php pour plus de rapidité et de fonctionnalité. Cependant je ne connais pas excel le code utilisé. Dans le code des macros la connection se fait comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    With ws.QueryTables.Add(Connection:= _
            "URL;https://URL/d'origine", Destination:=ws.Range("$A$1"))
            .Name = "getData"
            .FieldNames = False
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            etc...
           .
           .
           . 
       End With
    Et je ne sait pas du tout comment me connecter à cette base de donnée.
    Pourriez vous m'éclairer sur la nature de cette connexion et si je peux la transcrire en php ? Merci à tous

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire/assistant manager
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire/assistant manager
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par tenjy Voir le message
    Et je ne sait pas du tout comment me connecter à cette base de donnée.
    Pourriez vous m'éclairer sur la nature de cette connexion et si je peux la transcrire en php ? Merci à tous
    En réalité il est probable que Excel prenne le contenu du tableau directement pour remplir une table.
    Cependant j'ai essayer d'utiliser file_get_contents() pour récuperer le contenu du tableau et cela ne fonctionne pas. Je récupère le reste de la page web masi pas le contenu du tableau.
    EDIT : J'ai déduis d'après le retour de file() et file_get_content() que j'étais redirigé vers la page d'identification et donc que c'était de cette page que j'extrayais le contenu.
    Il faut que je me m'authentifie pour acceder à la page où se trouve le tableau.
    Malheureusement je ne trouve rien sur un moyen pour s'authentifier sur un site en php.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Poste le fichier Excel en pièce jointe (si ce n'est pas confidentiel) ainsi que le résultat que tu voudrais avoir avec php. Car là comme ça je ne comprends pas bien ce que tu veux obtenir.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire/assistant manager
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire/assistant manager
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir répondu j'étais passé à un autre sujet étant en manque de solutions.
    Merci de ta réponse.

    Malheureusement le fichier excel contient des données sensibles.
    Mais le but est de transcrire ce que fait le macro de excel avec php.

    Excel va sur un site ou se trouve une table et parvient a la copier dans ses propre tables pour en faire un graphique.
    Je cherche donc à récuperer le contenu de la même page html mais en php.
    Cependant quand j'essais avec file_get_contents() je me retrouve le contenu d'une autre page : celle vers laquelle on est redirigé si on essaie de charger la page sans être logué. La personne ayant fait le script excel avait contourné le problème en restant logué au site.

    Cependant même ca je ne peut pas le faire
    Je suis connecté en SSH à un serveur sur lequel je travail, donc même si je reste connecté, quand le script se connecte à la page depuis le serveur, sa session n'est pas la même que moi donc il est considéré comme non connecté et redirigée vers l'autre page.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2017, 12h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  3. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  4. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo