IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Fermeture du browser Web après démarrage de l'applet.


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Fermeture du browser Web après démarrage de l'applet.
    Bonjour,

    est il possible de fermer (ou de cacher) la page html qui a servi à lancer l'applet java ?

    J'ai une applet lancée par un fichier html tout bete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html> 
    <body> 
    <APPLET CODE="Projet.class" archive="Projet.jar"
     WIDTH=100% HEIGHT=100%> 
    Marche pas... 
    </APPLET> 
    </body> 
    </html>
    mais ce projet.jar créé une Jwindow qui vient se superposer au browser.
    Si je ferme le browser, l'applet est tuée (et la Jwindow). Est il possible d'empecher cela ?

    Merci d'avance
    R

  2. #2
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que tu puisses cacher ton browser. Mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi tu n'utilises pas ton navigateur comme fenetre pricipale plutot qu'une jwindows ??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par fumiste972
    Je ne suis pas sur que tu puisses cacher ton browser. Mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi tu n'utilises pas ton navigateur comme fenetre pricipale plutot qu'une jwindows ??
    Ce sujet m'intéresse beaucoup pour un projet en cours.

    Pour ma part, j'ai besoin de faire clignotter la fenêtre en cas d'événement particulier, si cette fenêtre est réduite (pour signaler à l'utilisateur qu'il faut l'ouvrir).

    Alors j'ai 2 solutions :
    - soit je fais l'affichage de mon applet dans le navigateur, cependant je ne crois pas pouvoir récupérer les événements de la fenetre web (si kk1 sait je suis preneur)

    - soit l'applet du navigateur web crée une fenêtre Java, dans ce cas j'ai le contrôle de ma fenetre, mais je suis obligé de garder la fenêtre web inutile pour l'utilisateur, mais vitale pour l'applet.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par fumiste972
    Je ne suis pas sur que tu puisses cacher ton browser. Mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi tu n'utilises pas ton navigateur comme fenetre pricipale plutot qu'une jwindows ??
    Et bien, je ne crois pas que le navigateur me permette de faire du plein écran total (genre Media player), donc je doit démarrer une JWindow

    ++Richard (dsl pour le délai de réponse).

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Reponse
    Pour récupérer les évennement sur une applet insérrée dans une page HTML et affichée par un navigateur, il suffit de faire exactement comme avec un JFrame ou un JWindow. Ce n'est pas parceque l'on étend Applet ou JApplet que l'on ne peut plus implémenter les écouteurs d'évennements.
    Exemple :

    public class test extends JApplet implement MouseListener {

    ............

    public void init() {
    .....
    addMouseListener(this); // Si on veut intercepter les évennements au niveau de la surface de l'applet
    JButton Cmd_Bouton = new JButton("test");
    Cmd_Bouton.addMouseListener(this); // Si on ne s'interrese aux evennements souris que pour le bouton.

    }

    Bien sur, il faut reprendre toutes les methodes de l'interface MouseListener pour traiter les évennements et pouvoir compiler le code.
    Dans ce contexte, plutôt que de s'embeter avec un JWindow, il suffit d'utiliser JDialog....

Discussions similaires

  1. Exécution de script PHP après fermeture du browser
    Par omar24 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2011, 09h35
  2. Blocage après démarrage XP pro
    Par stephanegir dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2006, 12h03
  3. Java intégration browser web dans une application swing ....
    Par Manu35 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 08h47
  4. Page web de démarrage de mon site
    Par eizo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 15h38
  5. fermeture d'une application après un temp d'inactivité?
    Par sitdown dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo