IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Analyse Qlik sens


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Analyse Qlik sens
    Bonjour,

    J'ai la table suivante :

    Nom : table.PNG
Affichages : 287
Taille : 12,0 Ko

    Je souhaite ressortir des stats pour montrer si les transactions refusées avec le code 1313 ont été acceptées par la suite, en se basant sur la même valeur KEY , le même Montant et le même Id _Client.

    Avez-vous des idées SVP ?

    Merci d'avance pour votre retour.

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    A votre place, je ferais une clé qui contient les 3 champs KEY / Montant / Id _Client.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    data:
    LOAD * INLINE [
    KEY, Montant, Statut, Code_erreur, Id_client, Date
    1012, 20, Accepté, 0, 01, 2018-07-09 09:00
    1013, 50, Refusé, 1313, 02, 2018-07-10 09:00
    1013, 50, Accepté, 0, 02, 2018-07-10 10:00
    ];
     
     
    RENAME TABLE data TO data_tmp;
     
    data:
    NOCONCATENATE 
    LOAD 
    	*,
    	KEY & '|' & Montant & '|' & Id_client AS full_key
    RESIDENT data_tmp;
     
    DROP TABLE data_tmp;

    Ensuite il suffit de faire un tableau dans lequel on met comme dimension "full_key" (ou KEY, Montant et Id_client) et comme expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    only({$ <full_key=P({$ <Code_erreur={1313}>}), Code_erreur={0}>} Date)
    Il affichera la date à laquelle la transaction avait un statut "0" pour toutes les transactions qui ont eu à un moment un code erreur "1313".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je vous remercie pour votre réponse qui m'est très utile.
    J'ai seulement un petit problème , quand j'ai des lignes comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    LOAD * INLINE [
    KEY, Montant, Statut, Code_erreur, Id_client, Date
    1015, 150, Accepté, 0, 02, 2018-07-27 19:44
    1015, 150, refusé, 1313, 02, 2018-07-31 00:01
    1015, 150, Accepté, 0, 02, 2018-07-31 09:12
    ça me donne rien :
    Nom : 1.PNG
Affichages : 251
Taille : 1,1 Ko

    et moi j'aimerai avoir quelque chose comme ça :

    Nom : 2.PNG
Affichages : 235
Taille : 2,0 Ko

    Merci d'avance pour votre retour

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je partais du principe qu'une opération ne pouvait être validée qu'une fois.

    Il faut utiliser comme expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    max({$ <full_key=P({$ <Code_erreur={1313}>}), Code_erreur={0}>} Date)
    qui retournera la dernière date.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    l'expression avec le Max me donne ça :
    Nom : 3.PNG
Affichages : 228
Taille : 752 octets
    j'ai essayé de changer le format de la date mais ça me donne toujours plus rien .

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Avec vos données et mon expression, chez moi ça fonctionne :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    data:
    LOAD * INLINE [
    KEY, Montant, Statut, Code_erreur, Id_client, Date
    1015, 150, Accepté, 0, 02, 2018-07-27 19:44
    1015, 150, refusé, 1313, 02, 2018-07-31 00:01
    1015, 150, Accepté, 0, 02, 2018-07-31 09:12
    ];
     
     
    RENAME TABLE data TO data_tmp;
     
    data:
    NOCONCATENATE 
    LOAD 
    	*,
    	KEY & '|' & Montant & '|' & Id_client AS full_key
    RESIDENT data_tmp;
     
    DROP TABLE data_tmp;

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, avec les lignes que j'ai donnée à titre d'exemple l'expression fonctionne , mais quand je l'applique sur mes vrai données cela ne retourne rien .

    Cordialement.

  8. #8
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si vous ne trouvez pas un exemple qui illustre que ça ne fonctionne pas, je vais avoir du mal à vous aider

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai presque les mêmes données , mais sur un fichier CSV et dans ce fichier les dates sont comme suit :

    Nom : date.PNG
Affichages : 225
Taille : 4,4 Ko

    Donc c'était ça le problème , je l'ai résolu en séparant la date de l'heure .

    Je vous remercie pour votre aide .

  10. #10
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser la fonction "date#" qui permet de transformer une chaine de caractère en date, en précisant le format.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script qlik sens
    Par Jouly05 dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2018, 10h35
  2. Order By _ script qlik sens
    Par Jouly05 dans le forum QlikView
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/06/2018, 17h19
  3. Gestionnaire de données Qlik sens
    Par Jouly05 dans le forum QlikView
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2018, 09h49
  4. Qlik sens dédoublonnage
    Par Jouly05 dans le forum QlikView
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2018, 15h44
  5. Qu'est ce qu'une analyse fonctionelle
    Par sandrine dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/02/2015, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo