IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[A97] VBA : Commande sql pour insertion de champs dans une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 310
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [A97] VBA : Commande sql pour insertion de champs dans une table
    Bonjour à tous...

    J'aimerais utiliser cette ligne de code pour insérer 4 champs dans une table, ces 4 champs étant sélectionner dans une autre table en fonction d'une combobox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    oDB.Execute "INSERT INTO table1(CCPF, CLPF, Design, Indice) SELECT table2.Artcc, table2.Artcl, table2.Desi_article, table2.IncideMineur FROM table2 WHERE table2.Artcl = " & me.cbo1.value
    Je tombe en erreur '91' : variable objet ou variable de bloc with non défini...

    Merci à tous.
    @+

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Et juste une remarque. Les noms de champs suivants
    ARTST.Artcl, ARTST.Desi_article, ARTST.IncideMineur
    et
    table.Artcl
    semblent bizarres pour des champs de la table2.

    Bon courage,

    pgz

    NB : les balises Code/Code sont devenues vraiment pénibles...
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 310
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    oups pardon je n'avais pas tout changer les noms de table...

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    oDB est déclaré et initialisé??

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 310
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    bjr,

    oDB est déclaré et initialisé??
    quel con, j'avais déclaré mais oublié le Set oDB = CurrentDb !!!!

    par contre maintenant je tombe en '3075' Erreur de syntaxe (opérateur absent) !

    Merci

Discussions similaires

  1. Commande automatiques pour remplir des champs d'une table
    Par Agent_mure_blanche dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2013, 16h47
  2. Insertion de champ dans une table
    Par hannibal813 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2012, 10h30
  3. [SQL] Utiliser un autre champ dans une table si le champ par défaut est vide
    Par Mawashigeri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 13h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 11h25
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo