IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperation de donnée dans une base


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut recuperation de donnée dans une base
    bonjour à vous tous

    voila mon pb: je n'arrive pas à récuperer les données dans ma base de donnée.ma connexion a la base est ok. voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $mysqli = new mysqli($serveur, $user, $pass, $base);
    // si la connexion se fait en UTF-8, sinon ne rien indiquer
    $mysqli->set_charset("utf8");
    /*
    utilisation de la méthode connect_error
    qui renvoie un message d'erreur si la connexion échoue
    */
    if ($mysqli->connect_error) {
        echo 'connexion impossible... :'.$mysqli->connect_error;
    }
    else {
        echo 'connexion réussie : '.$mysqli->host_info;
    	$requete = "SELECT couleur FROM wp_equipe";
    	$resultat = $mysqli->query($requete);
    	$ligne = $resultat->fetch_assoc();
     
      while($row= mysql_fetch_array($resultat)) { 
        echo $row['couleur'];
        }
     
    }
    je pensais récupérer mes données dans le $row['couleur'] mais il est vide
    ma table comprend 9 colonnes et 2 ligne pour l'instant .

    pouvez vous m'aider svp
    merci
    bonne soirée

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Tu utilises mysqli en version orientée objet mais tu utilises aussi mysql_fetch_array qui n'est pas du mysqli mais de l'ancien mysql.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    A moins que tu ne fasses la mise à jour d'un ancien site utilisant mysql_ (obsolète), je te conseille plutôt d'utiliser PDO.


  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos réponses.
    je vais harmoniser tout cela !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 17h25
  2. [VB] recuperer un blob dans une base
    Par estampille dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 12h44
  3. [MySQL] Modifier des données dans une base de donnée
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 09h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo