IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

proprité class="MaClasse" et JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut proprité class="MaClasse" et JavaScript
    salut !
    on utilise le getElementById et le GetElementByName ou le NomObjet.propriete pour accéder à des objets ayant un id=MonId ou un name=MonNom
    Y a-t-il un moyen d'accéder aux objets ayant un class=Maclasse via javascript ?

    même question pour la propriété nom=MonNom et le css (c vrai que c pas le bon forum, mais bon...)
    puisqu'en css on utilise .MaClasse et #MonId pour formater les objets.

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    object.className

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    merci.
    mais si je veux par exemple attribuer la couleur #couleur à tous les td de classe MaClasse comment je m'y prends ?
    et pour les CSS z'auriez pas une idée ? (par exemple si le td a un nom, comment le styler ?)

    PS : nice pict !
    @+

  4. #4
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <HEAD>
        <STYLE TYPE="text/css">
            P {font-size: 24pt;}
            .redText {color: red;}
            .blueText {color: blue;}
            .italicText {font-style: italic;}
        </STYLE>
    </HEAD>
     
    <BODY>
        <P id='n'>
            Texte normal
        </P>
        <P CLASS="redText" id='r'>
            Texte rouge
        </P>
        <P CLASS="blueText italicText" id='b'>
            Texte bleu    
    </P>
    </BODY>
    Après tu peux faire des :

    document.getElementById('r').className = blueText

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    merci beaucoup
    @+

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Citation Envoyé par linar009
    Après tu peux faire des :

    document.getElementById('r').className = blueText
    Ceci indique que tu affectes une classe à un élément, pas que tu le retrouves grâce à la valeur de l'attribut class. Et ça implique de connaître les identifiants de chaque élément, dans ce cas là pourquoi vouloir lui affecter une classe.
    Il faut utiliser les méthodes du DOM pour parcourir tous les éléments (récursivement) et tester la valeur de className ou encore d'un attribut particulier.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    merci beaucoup !
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo