IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Mixer sur Code::Blocks


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Achats
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Achats

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Mixer sur Code::Blocks
    Bonjour,

    J'essaie d'utiliser SDL2_mixer mais à chaque fois que je met le code pour l’initialiser, le programme ne fonctionne plus. Je débute et j'ai commencé depuis peut avec la SDL1, sur un code simple ou j'ouvre une fenêtre j'arrivais à jouer des sons et des musiques avec SDL mixer 1. Je suis passé récemment à la SDL2 et donc depuis à la version 2 de SDL mixer et la rien à faire, sans le code d'initialisation de mixer la fenêtre s'ouvre normalement et reste ouverte mais dès que je l’initialise la fenêtre apparait à peine 1 seconde et le programme se ferme aussitôt. Et ça avec plusieurs programme différent et sur plusieurs PC différent. Je voulais savoir si il y avait un problème avec cette version (la 2.02) et si il était préférable d'utiliser une autre version ? ou si c'était autre chose, d'avance merci.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 906
    Points : 220 164
    Points
    220 164
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pencherai pour un problème de DLL manquante, mais je ne suis pas sur.
    Sinon, utilisez vous la SDL 1 ou SDL 2 ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Achats
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Achats

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'utilise la SDL2, la version i686-w64-mingw32 pour toutes les versions de SDL2 (image, TTF, mixer). Mon OS windows 7 et aussi 10 en 64bit. J'associe à mon projet les DLL correspondantes. J'aimerais savoir si quelqu'un arrive à utiliser SDL2 mixer et si oui lequel il utilise, la version et le format i686 ou x64 ? Je me suis pas trop penché sur la x64, peut être que la solution est là.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 906
    Points : 220 164
    Points
    220 164
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    Il faut bien prendre les i686.
    Pouvez-vous préciser ce qui se passe lorsque "ça fonctionne plus" ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Achats
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Achats

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Quand ça fonctionne une fenêtre s'ouvre avec une image de fond mais quand j'ajoute ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     int flags = MIX_INIT_MP3;
        int initted = Mix_Init(flags);
        if ((initted & flags) != flags)
        {
            printf("Mix_Init: Failed to init SDL_Mixer\n");
            printf("Mix_Init: %s\n", Mix_GetError());
            exit(1);
        }
     
        /* Open 44.1KHz, signed 16bit, system byte order,
        stereo audio, using 1024 byte chunks  */
        if (Mix_OpenAudio(44100, MIX_DEFAULT_FORMAT, 2, 1024) == -1) {
            printf("Mix_OpenAudio: %s\n", Mix_GetError());
            exit(1);
        }
     
        // Définit le nombre de pistes audio (channels) à mixer
        Mix_AllocateChannels(32);
    une fenêtre blanche apparait moins de 1 seconde et le programme est terminé. Je tiens à préciser que ce n'est pas moi l'auteur, c'est un code que j'ai trouvé sur internet quand je cherchais un projet qui fonctionnais avec SDL2 mixer pour voir comment c'était fait (il faut rendre à César ce qui appartient à César).
    J'ai essayé avec un de mes codes et la j'ai plein d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    -------------- Build: Release in sdl2hom (compiler: GNU GCC Compiler)---------------
     
    mingw32-g++.exe -L"C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2\lib" -L"C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_image-2.0.3\i686-w64-mingw32\lib" -L"C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib" -L"C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2\lib" -L"C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2image\i686-w64-mingw32\lib" -o bin\Release\sdl2hom.exe obj\Release\main.o  -lSDL2_image -s -lmingw32 -LSDL2main -LSDL2_image  -lmingw32 -lSDL2main -lSDL2.dll -luser32 -lgdi32 -lwinmm -ldxguid "C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_image-2.0.3\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_image.a" "C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a" -mwindows
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_remove_all_effects':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:1488: undefined reference to `SDL_SetError'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_DoEffects':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:222: undefined reference to `SDL_memcpy'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `add_chunk_decoder':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:123: undefined reference to `SDL_realloc'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_HasChunkDecoder':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:114: undefined reference to `SDL_strcasecmp'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_Init':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:149: undefined reference to `SDL_SetError'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:177: undefined reference to `SDL_SetError'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:170: undefined reference to `SDL_SetError'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:156: undefined reference to `SDL_SetError'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:163: undefined reference to `SDL_SetError'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_LoadWAV_RW':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:707: undefined reference to `SDL_memcmp'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:708: undefined reference to `SDL_LoadWAV_RW'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:732: undefined reference to `SDL_BuildAudioCVT'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:741: undefined reference to `SDL_calloc'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:748: undefined reference to `SDL_memcpy'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:752: undefined reference to `SDL_ConvertAudio'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:679: undefined reference to `SDL_SetError'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:689: undefined reference to `SDL_SetError'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:707: undefined reference to `SDL_memcmp'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:709: undefined reference to `SDL_memcmp'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:701: undefined reference to `SDL_SetError'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:711: undefined reference to `SDL_memcmp'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_LoadMusic_RW':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:576: undefined reference to `SDL_SetError'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_LoadWAV_RW':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:743: undefined reference to `SDL_SetError'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:673: undefined reference to `SDL_SetError'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_LockAudio':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:1591: undefined reference to `SDL_LockAudioDevice'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_UnlockAudio':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:1596: undefined reference to `SDL_UnlockAudioDevice'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_LoadMusic_RW':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:637: undefined reference to `SDL_memcpy'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:645: undefined reference to `SDL_SetError'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:641: undefined reference to `SDL_Error'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_QuickLoad_WAV':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:781: undefined reference to `SDL_calloc'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:791: undefined reference to `SDL_memcpy'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:776: undefined reference to `SDL_SetError'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:783: undefined reference to `SDL_SetError'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_QuickLoad_RAW':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:810: undefined reference to `SDL_SetError'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:817: undefined reference to `SDL_SetError'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_LockAudio':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:1591: undefined reference to `SDL_LockAudioDevice'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_UnlockAudio':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:1596: undefined reference to `SDL_UnlockAudioDevice'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_LockAudio':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:1591: undefined reference to `SDL_LockAudioDevice'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:1591: undefined reference to `SDL_LockAudioDevice'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:1591: undefined reference to `SDL_LockAudioDevice'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:1591: undefined reference to `SDL_LockAudioDevice'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_UnlockAudio':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:1596: undefined reference to `SDL_UnlockAudioDevice'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `mix_channels':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:247: undefined reference to `SDL_memset'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:296: undefined reference to `SDL_MixAudioFormat'
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:320: undefined reference to `SDL_MixAudioFormat'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_LockAudio':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:1591: undefined reference to `SDL_LockAudioDevice'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_UnlockAudio':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:1596: undefined reference to `SDL_UnlockAudioDevice'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_LockAudio':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:1591: undefined reference to `SDL_LockAudioDevice'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_UnlockAudio':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:1596: undefined reference to `SDL_UnlockAudioDevice'
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\SDL2_mixer\i686-w64-mingw32\lib\libSDL2_mixer.a(mixer.o): In function `Mix_LockAudio':
    /Users/slouken/release/SDL_mixer/SDL2_mixer-2.0.2-source/foo-x86/../mixer.c:1591: undefined reference to `SDL_LockAudioDevice'
    Process terminated with status 1 (0 minute(s), 0 second(s))
    50 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s))
    et voici avec quoi j'ai initialisé SDL2_mixer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if (Mix_OpenAudio(44100, MIX_DEFAULT_FORMAT, MIX_DEFAULT_CHANNELS, 1024) == -1)
        {
            printf("%s", Mix_GetError());
        }

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 906
    Points : 220 164
    Points
    220 164
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    Du coup, peut être que la console affiche une erreur pour indiquer que cela ne s'est pas initialisé correctement.
    Pour vos erreurs de compilation, c'est que votre édition de liens est mal configuré.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Achats
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Achats

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Très bien je ferais d'autres tentatives, merci.

Discussions similaires

  1. Quel est votre avis sur Code::Blocks ?
    Par doudoustephane dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 54
    Dernier message: 12/06/2009, 11h58
  2. question sur Code::blocks
    Par deubelte dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 15h44
  3. À lire avant de poster vos questions sur Code::Blocks
    Par khayyam90 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2006, 08h23
  4. besoin d'aide sur code Block
    Par Antalus dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo