IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[FORMS] Message d'erreur


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [FORMS] Message d'erreur
    Bonjour je debute en forms et j'essaye d'etablir une relation entre 2 BLOCK manuellement.
    Lorsque je met les conditions de ma relation dans "Join condition" et que je valide il m'affiche le message :

    FRM-15004: Error while parsing join condition

    J'arrive pas a trouver la source de l'erreur.
    Ce doit etre peut etre un probleme de proprité du block mais jtrouve pas.
    Quelqu'un a peut etre rencontré le meme probleme

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et on doit deviner le contenu ?

    Ce message indique une errreur de syntaxe, il suffit de coller les join condition dans SQL*Plus précédées de SELECT * FROM latable et voila

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est pas une erreur de synthaxe puisque ma requete fonctionne et me renvoye bien la seule ligne qu'il y a dans la table vod_produit.

    voila ma requete :
    select * from vod_produit VP,vue_vod_produit VVP
    where VVP.pro_gencod=VP.pro_gencod
    and VVP.vod_type=VP.vod_type
    and VVP.vod_ref=VP.vod_ref

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    La relation doit inclure le nom des blocks et items

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    block1.item1 = block2.item1
    and
    block1.item2 = block2.item2
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait en fait la jointure est la suivante :
    List.pro_gencod=VOD_PRODUIT.pro_gencod and
    List.vod_type=VOD_PRODUIT.vod_type and
    List.vod_ref=VOD_PRODUIT.vod_ref

    j'ai un block VOD_PRODUIT basé sur une table VOD_PRODUIT et un block List basé sur une vue VUE_VOD_PRODUIT.
    Et donc j'ai les 3champs precedant que j'ai envie de relié pour pouvoir effectuer un execquery

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2010, 17h34
  2. Mise en forme message d'erreur
    Par Lenou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2009, 10h01
  3. Message d'erreur de form designer d'oracle 9i DS(FRM-10142)
    Par benjamin50 dans le forum Designer
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/01/2005, 17h01
  4. [delphi 5 pro] Form.ShowModal, message d'erreur
    Par mariustrezor dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2004, 08h22
  5. [FORMS] Message d'erreur FRM-40106
    Par sourizeante dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo