IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Alimenter deux champs dans une table grâce à une liste déroulante.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Alimenter deux champs dans une table grâce à une liste déroulante.
    Bonjour, j'ai une liste déroulante sur la page d'accueil qui me permet de définir à l'utilisateur la "Région" dans la quelle il se trouve et ainsi lui affecter un code_base et un code_ui correpondant. (région code_base et code_ui) sont 3 champs puisés dans une tables.

    Après le choix dans cette liste déroulante j'aimerais alimenter deux champs code_base et code_ui dans ma table principale, en vue de les intégrer dans un export excell futur, donc d'effectuer une mise à jour des données avec un constante choisie sur le page d'accueil.

    Voilà mon code qui je le sais est faux car me créer un enregistrement nouveau et n'alimente pas les anciens enregistrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub list_base_ui_AfterUpdate()
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("DT_Controle")
     
    rs!code_base = Me.list_base_ui
     
    rs.Update
     
    rs.Close
    db.Close
     
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
     
    End Sub
    Qu'en pensez vous? Y'a t-il une méthode simple pour en fonction de la région choisie, copier directement dans la table en question le code_ui et code_base? Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    En attendant de savoir comment est structuré ton formulaire, il faut faire une petite requête d'insertion simple comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub list_base_ui_AfterUpdate()
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim req  As String
    If (Not IsNull(Me.list_base_ui)) Then
    req = 'INSERT INTO DT_Controle (code_base, code_ui) VALUES ('" & Me.Code_base & "', '" & Me.lMe.code_ui & "')'
    CurrentDB.Execute req
    Else
    MsgBox "veuillez choisir une valeur dans la liste déroulante"
    End If
    End Sub

    Cordialement

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Après le choix dans cette liste déroulante j'aimerais alimenter deux champs code_base et code_ui dans ma table principale, en vue de les intégrer dans un export excell futur
    Bonjour sauf si la valeur choisie ne change jamais (par exemple le prix d'un produit dans une commande) il n'est pas recommande de copier les donnees d'une table dans une autre.
    Lors de l'export fait plutot une requite et dans cette requette une jointure sur ta table de reference.
    Comme cela tu seras sur d'avoir la derniere information en date.

    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.



    Bonjour sauf si la valeur choisie ne change jamais (par exemple le prix d'un produit dans une commande) il n'est pas recommande de copier les donnees d'une table dans une autre.
    Lors de l'export fait plutot une requite et dans cette requette une jointure sur ta table de reference.
    Comme cela tu seras sur d'avoir la derniere information en date.

    A+
    Merci pour vos réponses, j'essaierai ça Jeudi!

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Permuter deux champs dans la structure d'une table
    Par azahiri dans le forum Oracle
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/01/2013, 09h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 12h13
  5. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo