IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[internationalisation]emplacement des fichiers ".properties"


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [internationalisation]emplacement des fichiers ".properties"
    Bonjour,

    Je m'attaque actuellement à l'internationalisation de ma façade JSF et malgrès bouqin et internet, je ne trouve pas d'explication claire à ceci:

    java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name messages, locale fr

    Pourtant rien de plus simple,mes fichiers nommés messages.properties sont dans le WEB-INF, je charge le bundle normalement dans mes pages qui sont dans le repertoire WebContent/pages/ avec :
    <f:loadBundle basename="messages" var="bundle" />

    et mon fichier de conf et "normalement" complet comme ceci :
    <application>
    <locale-config>
    <default-locale>fr</default-locale>
    <supported-locale>fr</supported-locale>
    </locale-config>
    <message-bundle>messages_fr</message-bundle>
    </application>

    J'ai essayé de mettre ces fichiers à la racine, dans un repertoire WEB-INF/classes/ ou encore au niveau du WebContent et rien ne marche...
    quelqu'un à un exemple avec arborescence d'un projet?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    a priori tu n'as pas besoin de ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <message-bundle>messages_fr</message-bundle>
    A priori il va chercher le bundle "messages" dans le fichier contenant ta jsp.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour la réponse,
    mais j'ai quand même dù continuer à bouger mes fichiers car même au niveau des pages ça ne marche pas.

    J'ai fini par trouver en décriptant les informations donnée dans un bouquin que ces fichiers doivent être à la racine du répertoire des classes Java, ie, à la racine de mon package Java.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    J'ai fini par trouver en décriptant les informations donnée dans un bouquin que ces fichiers doivent être à la racine du répertoire des classes Java, ie, à la racine de mon package Java.

    Je ne pense pas que ce soit forcéméent obligé de les mettre la. Par exemple dans les exemplede myFaces il se trouve dans le package org.apache.myfaces.examples.resource

    Enfin bon du moment que ça marche

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour, je ne préntend pas etre un expert en la matiere, mais je crois que tu dois mettre ton/tes fichier(s) message.properties dans le meme dossier que tes packages sources!
    normalement dans le WEB-INF , tu dois avoir un dossier src (pour les sources java : l'arborescence classique!! ) !! tu y mets ton fichier message.properties dedans , car au moment de la compilation , tous ce qui n'est pas .java , va etre copier tel qu'il est ,y compris ton fichier. j'espere que ca va marcher!

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Perso j'ai fait comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <fmt:setBundle basename="nls.props"/>
    En sachant que fichiers .properties sont structurés comme ceci :
    \JavaSource\nls\props.properties
    \JavaSource\nls\props_fr.properties
    \JavaSource\nls\props_en.properties
    \JavaSource\nls\props_de.properties

    Ensuite, pour mes traductions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <fmt:message key="titreDocument"/>
     
    OU
     
    String msgText = portletConfig.getContext().getText("nls.props", "titreDocument" ,request.getLocale()).trim();
    En sachant que 'titreDocument' a été traduit dans tous mes fichiers.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ResourceBundle et properties : emplacement des fichiers
    Par HunTR dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2010, 22h21
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo