IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conflit de deux sub


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Conflit de deux sub
    Bonjour,
    J'avais jusqu'à présent la sub:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub lstFind_AfterUpdate()
     
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[N°] = " & Str(Me![lstFind])
        Me.Bookmark = rs.Bookmark
     
     
    End Sub
    pour rechercher un enregistrement.

    J'ai rajouter la sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
      If MsgBox("Voulez-vous confirmer la modification", vbQuestion + vbYesNo, "CONFIRMATION") = vbNo Then
        Me.Undo
        Cancel = True
      End If
     
    End Sub
    pour confirmer les modification mais j'obtiens un message d'erreur lors de l'execution. A quoi cela est il dû ?

    De plus, si je modifie un enregistrement puis quitte access, mon message de confirmation apparaît, mais si je sélectionne NON, j'obtiens alors un message d'Access du style: "Impossible d'enregistrer cet objet pour l'instant ..."
    Dois je ignorer ce message, par exemple en désactivant les message de confirmation sur fermeture ?

    Merci d'avance pour toute aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Find est un mot reserver!
    Find c'est une "methode" dans ACCESS donc un mot réserver, faudrait de tte façon l'enlever! et apres tu seras déja moins embeter!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Dac' c'est modifié. Mais ca ne change rien au problème .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    c'est quoi le message d'erreur lors de l'execution?!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    "Erreur d'execution 2001. Opération annulé."

    J'obtien ce message lorsque je modifie un enregistrement, puis que j'en sélectionne un autre et que je choisie NON dans la msgbox.

    Le debugeur me surligne cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Bookmark = rs.Bookmark

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut oups je t'ai oublié toi!
    Ben souvent quand à abandonne l'exécution de l'opération, cela veut dire que tu lui demande de faire des choses opposées. Donc faudrait que t'enlève un après l'autre tes lignes d'instruction et tu verras bien s'il faut pas les inverser ou faire autrement!

    puis j'espère que le deuxieme Sub c'est l'ouverture du formulaire et pas un nom que tu as choisi, car form est aussi un mot réserver!

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peut essayer d'intercepter l'erreur en utilisant le On Error Goto

Discussions similaires

  1. [MooTools] Conflit entre deux scripts utilisant du Mootools
    Par kurkaine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2011, 19h59
  2. Conflit entre deux js dans une page HTML (inclure plusieurs js)
    Par karinemariejeanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 16h31
  3. [MySQL] conflit entre deux fonction while
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 12h56
  4. [MySQL] Conflit entre deux fonction WHILE
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 18h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo