IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro enregistrer fichier csv au format xlsx avec pour nom la valeur cellule B2


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Macro enregistrer fichier csv au format xlsx avec pour nom la valeur cellule B2
    Bonjour,
    Suis sous office 365,
    je souhaite créer un macro qui m’enregistre un fichier csv au format xlsx en prenant pour nom la valeur d’une cellule.
    Auriez-vous un fichier exemple ???

    Tout ce que j’ai trouvé sur internet ne fonctionne pas

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ça convient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub Test()
     
        Dim Cls As Workbook
        Dim Nom As String
     
        Set Cls = Workbooks("Classeur1.csv")
     
        Nom = "ClasseurModifié.xlsx"
     
        Cls.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & Nom, 51
     
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ça ne convient pas
    ça ne convient pas car j'ai plusieurs fichier à traiter et je ne peux pas les enregistrer avec le même nom qui est dans la Macro.
    Il faut qu'à chaque fichier le nom change et prenne la valeur ID qui est dans la cellule B2.

  4. #4
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 214
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour
    Tu peux nous dire si tu as déjà fait un peu de VBA, stp ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je pratique un peu le VBA
    Mais je n'ai pas trouvé la solution à mon problème

    J'ai essayé ce code mais ça ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub enregsitrer()
    '
    ' enregsitrer Macro
    '
     
    '
        ChDir "C:\Users\pierr\Downloads\Descrition de 1 à 20000"
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "C:\Users\pierr\Downloads\Descrition de 1 à 20000\[B2].xlsx", _
            FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    End Sub

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 665
    Points : 5 803
    Points
    5 803
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout ce que tu met entre guillemets Excel le considère comme du texte, pour insérer une variable il fait utiliser l'opérateur de concaténation &

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub enregsitrer()
     '
     ' enregsitrer Macro
     '
     
     '
     ChDir "C:\Users\pierr\Downloads\Descrition de 1 à 20000"
     ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
     "C:\Users\pierr\Downloads\Descrition de 1 à 20000\"& range("B2").value &".xlsx", _
     FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
     End Sub

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci, ça fonctionne impeccablement
    Merci, ça fonctionne impeccablement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des array javascript avec pour Nom la valeur d'une variable php
    Par feelwatt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2018, 13h03
  2. [XL-2007] Macro enregistrement fichier excel en pdf avec nom variable
    Par catetesse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2018, 14h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2015, 18h55
  4. [XL-2010] ••• Sauvegarder en format PDF avec le nom d'une cellule spécifique •••
    Par federicop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2014, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo