IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

plantage après click sur le OK d'une messageBox


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut plantage après click sur le OK d'une messageBox
    J'ai un calcul qui se lance sur ma boite de dialogue puis lorsqu'il est terminé une petite message box indique que c'est terminé. lorsque l'on clique sur OK, ça plante.
    j'avais eu un pb de ce genre avec le click sur le bouton OK de mon application qui fermait une fenetre.
    est ce que le click se fait alors que le programme tourne encore? je ne comprend pas pkoi ça plante au lieu de sortir tout simplement de la fonction qui execute le calcul.
    c'est bizarre...

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 266
    Points : 6 688
    Points
    6 688
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Peux-tu nous donner le code de l'endroit où ça plante, le message d'erreur et la ligne incriminée?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    message d'erreur:

    Unhandled exception at 0x00476c4f in Preprocess_Gui.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x00000000.

    ça pointe sur cette ligne
    if (m_dwMiscStatus & OLEMISC_ACTSLIKEBUTTON)
    dans la fonction DWORD COleControlSite::GetDefBtnCode()
    qui se trouve dans le fichier occsite.cpp

    je ne sais pas si ça peut aider...

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 266
    Points : 6 688
    Points
    6 688
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par cenedra
    ça pointe sur cette ligne
    if (m_dwMiscStatus & OLEMISC_ACTSLIKEBUTTON)
    Cette ligne ne peut pas générer une exception. Ca doit planter avant. Met un point d'arrêt quelques lignes avant celle-ci (dans ton code, pas dans celui de la mfc), et avance pas à pas dans ton programme.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je l'ai déjà fait, mon programme s'execute parfaitement jusqu'à la fin du calcul et si je continue pas à pas, il continue dans des fichiers systeme et autres et on ne peut plus rien voir. bref, ce n'est pas dans une de mes fonctions qu'il plante!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Ton calcul ne peut pas véroler des variables systèmes de ta boîte de Dialogue ?

  7. #7
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 266
    Points : 6 688
    Points
    6 688
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par cenedra
    je l'ai déjà fait, mon programme s'execute parfaitement jusqu'à la fin du calcul et si je continue pas à pas, il continue dans des fichiers systeme et autres et on ne peut plus rien voir. bref, ce n'est pas dans une de mes fonctions qu'il plante!
    Ce n'est pas dans une de tes fonctions, mais tu es d'accord que c'est tout de même ton code qui engendre cette erreur, même si l'erreur ne survient que plus tard.
    Pourrais-tu nous donner un peu plus de précisions, plus de code. Notamment les dernières lignes de ton code exécutée avant le plantage ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je peux pas vous filer toutes les dernières lignes du code, ce serait trop long, puis si vous n'avez pas tout, je pense que ce sera dur de m'aider à résoudre ça.
    j'avais eu un problème de ce genre une fois et on m'avait répondu :

    "tu lances un calcul sur des images cela requiert bcp de temps d'exécution tu veux fermer la boite de dialogue modale mais le calcul continue à tourner.
    Seule solution : revoir l'architecture du programme et le calcul d'image le mettre dans un processus...
    Une fois que le processus est terminé tu peux fermer la fenêtre de dialogue"

    je suis sure que ça doit etre encore un truc du style, l'autre fois j'avais résolu ça en modifiant l'archi du programme, mais là bon je vais voir pour faire autrement!

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 17h32
  2. montrer une image gif après click sur bouton du formulaire
    Par monichou86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 15h31
  3. [AC-2007] évènement après click sur une date
    Par Godard dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2009, 09h05
  4. déclenchement d'un message box après click sur touche entrée
    Par new_wave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 09h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo