IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Scheduler le creation d'un cube file


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Scheduler le creation d'un cube file
    Bonjour,
    je travaille sur ms sql 2005 et je souhaiterais générer à des periode précises un fichier .cub !
    existe-t-il un moyen de scheduler la tache ??

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans SSIS (Integration Services), tâche Analysis Services Processing.

    Ensuite, planifier l'exécution du package SSIS dans un job.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci pour cette réponse rapide !
    mais j'ai un peu du mal à m'y retrouver ! (je suis novice) en fait, je cré un analysis services processing task ! je choisi mon cube en question dans la tache et comment je fais pour faire le transfert vers le fichier .cub ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    tu parles d'un fichier de cube local sur ta machine client ? Tu l'as créé avec Excel ?
    Je ne me suis jamais posé la question. Un script VBA pourrait peut-être le faire.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ouai ! j'ai créé le fichier via excel ! j'ai aucun soucis pour l'attaquer ! mais je voudrais maintenant pouvoir en gros rafraichir ce fichier automatiquement!
    pour moi la solution la plus simple est de regénérer le fichier ... mainttenant si tu connais quelque chose de plus séduisant je suis preneur !

    merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    En rafraîchissant le cube dans Excel ? Avec du VBA, qqch comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
    ça donne quoi ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    en gros je fais une macro qui rafraichi mon fichier et qui se lance à l'ouverture? et je schedule via un .bat une ouverture fermeture de fichier tous les soir ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Tu peux très bien faire un script avec vbscript, WSH, monad (powershell), etc. qui va faire tout ça en attaquant Excel en COM.
    Exemple ici : http://www.eleves.ens.fr/wintuteurs/...scripting.html

    Si tu mets le script à l'ouverture du fichier Excel, quand tu l'ouvriras à la main il se rafraîchira aussi, tu n'as pas forcément envie de ça.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creation d'un cube essbase a partir de la console d'administration
    Par licharna dans le forum EPM (Hyperion)
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 18h25
  2. [OLAP] Creation d'un Cube OLAP
    Par LP-mpascolo dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 12h39
  3. creation d'une file listbox
    Par calimero91 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 15h40
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 09h56
  5. ora-27040 erreur creation control file
    Par pascale86 dans le forum Oracle
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/01/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo