IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Select sans fleche


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Select sans fleche
    Bonjour

    J'aurais voulu savoir s'il ete possible de cacher/supprimer la fleche qui permet de derouler la liste..et par extension la scrollbar pour une liste multiple?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tu veux cacher la flèche, s'il n'y a pas de flèche comment veux-tu que les gens sélectionnent les choix plus bas?

    Prendre un champ de texte ne serait pas mieux?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="champdetexte" />

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai pas teste sous IE (et autres), mais sous firefox, avec un select normal, un click a nimporte quel endroit de la liste la fait se derouler, donc on voit le dernier element ( mes listes en questions ont un nombre fixe d'element )

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    En faite j'aimerais faire comme lui.

    Pourquoi pa un simple champ texte, car je veux que les personnes puissent selectionner des valeurs.

    Pourquoi caché les fleches, car je dois mettre 30 combo dans la largeur d'une page. Et que si je laisse les fleches ca passe pas.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Ce n'est pas possible.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Ok ca a au moins le mérite d'etre clair. Donc en gros il faut que je simule moi meme un select en javascript pour avoir ce genre d'object sans fleche?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Toutafé.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    ou alors tu peux essayer de les positionner les uns sur les autres en CSS
    (peut-être avec les marges négatives (margin-left: -20px) pour que le champ
    de droite chevauche celui de gauche et masque la flèche :-)

    c'est pas très propre comme solution, j'en suis conscient mais ça peut
    peut-être dépanner

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    En gros c'est faisable le seul inconvénient est de connaitre la taille des éléments composant ta zone de liste déroulante à titre d'exemple :
    Si tu as une liste de 10 noms tu ajoutera à ta liste size="10" ainsi tu n'auras plus la flèche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select size="3">
     <option>Bonjour
     <option>Au revoir
     <option>Demain</option>
    </select>
    Hop pas de flèche

    ++

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Oui pas de fleche mais c'est pas une combo, c'est une liste et dans ce cas on voit les 3 choix...

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas, c'est assez bizarre ce que tu veux
    Comment l'utilisateur pourrait choisir plusieurs choix s'il ne peut pas faire dérouler la liste vue que tu ne veux non plus d'affichage des éléments de la liste en entier

    C'est plutôt un casse tête chinois ton truc

    ++

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaiser59
    Salut,

    Dans ce cas, c'est assez bizarre ce que tu veux
    Comment l'utilisateur pourrait choisir plusieurs choix s'il ne peut pas faire dérouler la liste vue que tu ne veux non plus d'affichage des éléments de la liste en entier

    C'est plutôt un casse tête chinois ton truc

    ++
    J'ai réagit exactement de la même manière plus haut:
    Citation Envoyé par Crayon
    Je ne comprends pas pourquoi tu veux cacher la flèche, s'il n'y a pas de flèche comment veux-tu que les gens sélectionnent les choix plus bas?

    Prendre un champ de texte ne serait pas mieux?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="champdetexte" />

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    En faite j'aimerais faire comme lui.

    Pourquoi pa un simple champ texte, car je veux que les personnes puissent selectionner des valeurs.

    Pourquoi caché les fleches, car je dois mettre 30 combo dans la largeur d'une page. Et que si je laisse les fleches ca passe pas.

    Mais il faut lire ce que j'aimerais et pourquoi. J'aimerais qu'il y ait un combo normal mais sans la fleche car sinon ca prend trop de place en largeur. Et que quand l'utilisateur clique sur la combo (et non pas la fleche) ben que ca deroule la liste des valeurs.

Discussions similaires

  1. [SQL] Eviter doublons dans un select (sans DISTINCT)
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 40
    Dernier message: 11/07/2006, 17h07
  2. Un select sans utiliser une clé primaire...
    Par Julio de Mendoza dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 14h10
  3. SELECT sans les accents.
    Par macben dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 19h56
  4. Changer la police avec un select, sans recharger la page
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2004, 18h07
  5. Selection sans critères pour un publipostage
    Par Johnjohn dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/06/2003, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo