IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Fichier texte et accents


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fichier texte et accents
    Salut!!! J'ai fait quelque recherche (sur ce forum et d'autres...) et je n'ai pas trouver comment lire un fichier texte sans perdre les accents en vb. (Je voudrais faire une boucle qui remplace mes 'é' par '&#233' et ainsi de suite pour que mon .xml soit importable dans excel)

    Quelqu'un peut-il m'aider??? J'utilise un filesystemobject mais peut-etre que je serais mieux avec un autre object? Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set ts = fs.OpenTextFile(strPath & "\" & strNoEntr & ".xml", ForReading)
    ts.SkipLine
    strXML = ts.ReadAll
    ts.Close
    Dite moi le si cé impossible!!!! Je chercherais une autre solution...n

    Jattend une réponse! MARCI!

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    je n'ai pas trouver comment lire un fichier texte sans perdre les accents en vb.
    En ouvrant ton fichier avec le bloc note, as-tu les accents ?

    Sinon, si tu sais lire et écrire dans un fichier, tu peux toujours rechercher une chaine de caractère et la remplacer par une autre... (fonction Replace)

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Et j'éviterai ce genre de message 13 minutes après ton post initial.
    J'en connais qui ne vont pas apprécier (et je les comprends)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui je vois les accent en ouvrant le fichier avec BlocNote. Mais aussitot apres le .ReadAll, je vérifie le contenu de strXML et tous les accent on disparus. Je ne peu donc pas faire une boucle avec Replace.....

    Bah... 13 minutes... cé pas si pire... Tu en a renvoyer un une minute apres
    Et comme Homer S. dit si bien : "C'est ma première journée... "

    Une autre idée?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouver!! C'est tous ce qu'il y a de plus simple en plus...

    Je voulais faire un Replace sur ma variable string strXML mais il suffit de le faire avant d'affecter la valeur à cette variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set ts = fs.OpenTextFile(strPath & "\" & strNoEntr & ".xml", ForReading)
    ts.SkipLine
    strXML = Replace(ts.ReadAll,"é","&#233")
    ts.Close

    Merci a Phifi pour m'avoir répondu!!!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    On ne dit pas:
    Citation Envoyé par jaybriss
    Jattend une réponse!
    On dit (et on fait):
    Je cherche de mon côté.
    Si je trouve avant que quelqu'un ait répondu, je viens poster ce que j'ai trouvé.
    Plutôt que de crier "Personne?" après 13 minutes...

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bah. Ok...

    MARCI!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. export de données en fichier texte avec accents
    Par Akazed dans le forum Réplications
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2009, 10h03
  2. Accents dans fichier texte vers Windows
    Par Bouillon dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2009, 13h01
  3. généré un fichier texte qui prend en ecompte les accents
    Par Ohemeg dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 09h43
  4. Gestion accent fichier texte dynamique
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 17h43
  5. Fichiers texte sans accents
    Par mika dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2004, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo