IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Format des nombres non restitué lors de l'exécution de la macro [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Polygos
    Homme Profil pro
    Ma petite entreprise
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ma petite entreprise
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 190
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Format des nombres non restitué lors de l'exécution de la macro
    Bonjour,
    voila, la macro est simple: elle remplit un tableau avec une colonne en particulier pour des gencode.
    Sur le fichier source, tous ont le format nombre, sans séparateur et sans décimales.
    Sur une lise de 15 articles, un, pas différent des autres à la base, sort en mode exposant.
    Là, je ne vois pas ce mystère.
    Qqn aurait il une idée ?


    J'ai une deuxième bizarrerie qui m'oblige à reprendre systématiquement aussi el fichier produit sinon il n'est pas pris en compte: j'ai un test qui produit pour chaque article al valeur "TRUE" ou "FALSE".
    Quand le pgm a tourné, je ne suis que dans le premier cas, je n'ai que des "VRAI" bien que j'ai bouclé sur "TRUE"
    ws2.Cells(j, 19) = "True"
    et ça, ça me sort VRAI

    PS: le remplissage du tableau se fait sur un tableau vierge et vide que l'on charge pour le remplir..

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 214
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Tu as essayé d'élargir la colonne ?
    Tu peux nous donner le fichier ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Polygos
    Homme Profil pro
    Ma petite entreprise
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ma petite entreprise
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 190
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je voulais bien envoyer le fichier template qui doit être rempli par ma macro, un template mais il contient des macros et est protégé par mot de passe. Il provient d'AMAZON et je n'ai pas leur droits..

    la colonne est hyper large bien sur.

  4. #4
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 214
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    une copie d'écran ?


    True (VBA) = Vrai (excel) ca c'est … "normal"

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Polygos
    Homme Profil pro
    Ma petite entreprise
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ma petite entreprise
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 190
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour, oui c'est normal, mais j'ai besoin dans le fichier, de la valeur "TRUE"; VRAI m'oblige à le reprendre.
    Si j'avais porté
    ws2.Cells(j, 19) = TRUE, ok
    mais je demande bien la chaine de caractère "TRUE"

    Donc je pense que dans ce cas, cette cellule et seulement celle là, n'a pas la bonne définition (ws2.cells(j,19))
    c'est un exemple
    ou définir que les cellules de colonne 19 vont étre du texte, finalement c'est peut être ça la solution ?

    Quel copie d'écran puis je faire ? Que veux tu voir ?

    Le format de cellule du template utilisé est "standard". peut être faudrait il remplir ça en "texte" ?
    Ce template est fourni par Amazon, il s'agit de leur fichier d'import des données produits sur leur site.
    chaque cellule n'a que deux possibilités "false/true"
    http://prntscr.com/kit04v
    qui n'apparait pas là dans mon screenshot car c'est fugitif

    Merci de ton aide en tout cas.

  6. #6
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 214
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Effectivement, mettre la formule au format texte permet de conserver TRUE

    Merci pour ton aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("C4").NumberFormat = "@"
    Range("C4") = "TRUE"

    Tu peux essayer aussi pour la colonne des nombres ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Polygos
    Homme Profil pro
    Ma petite entreprise
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ma petite entreprise
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 190
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour sogedic,
    j'étais absent, je reprends.
    merci pour cette astuce. je vais essayer pour true:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     ws2.Cells(j, 19).NumberFormat = "@"
                ws2.Cells(j, 19) = "True"
    Que signifie "@" dans ce cas ?
    Je l'utilise tel quel aussi pour le format numérique dont je ne veux pas la notation exponentielle ?

    J'ai besoin d'autre conseil pour la structure d'un programme avec utilisation de boucles et d'userform mais je débute en userform.
    Je vais poster à ce sujet,
    Merci !

  8. #8
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 214
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux utiliser l'enregistreur de macro pour définir le format d'une cellule en VBA
    Cells(,).NumberFormat = "@" veut dire texte

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Attention au numberformat"@" les calculs dans les formules ne sont plus operants
    ce que j'ai constaté sur office 2007 et la peut etre que ca va repondre a la question de eriic

    quand je met les cellules au format standard et que j'y injecte par exemple "05:45" et que je regarde le numberformat j'ai le format "hh:mm"
    est ce pareil avec les versions ulterieurs (a voir)
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Polygos
    Homme Profil pro
    Ma petite entreprise
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ma petite entreprise
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 190
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En définitive,
    la solution avancée par Sogedic fonctionne pour la valeur TRUE
    Pour les chiffres à exposant, il semble qu'il suffise de choisr le format nombre, sans décimales et sans séparateur de millier sur le template pour ne plus être embêté.
    Donc merci de vos conseils !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format des nombres
    Par an1981 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2007, 14h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 09h06
  3. [Lazarus] Format des nombres dans TDBEdit,TDBText
    Par chlubister dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 17h26
  4. Formater des nombres
    Par kloss dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 17h57
  5. Format des nombres entiers, séparateurs de milliers
    Par zazaraignée dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo