IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Plantage d'access sur le retour au formulaire de démarrage


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Plantage d'access sur le retour au formulaire de démarrage
    Bonjour, j'ai développé une base que j'ai déployée sur les postes de mon entreprise.
    A part sur mon poste (même en se connectant à la base de la même manière)
    Access quitte la base à chaque fois que l'on appuie sur un boutton de retour au menu principal (qui est le formulaire de démarrage).
    Tout est décoché dans "outil" "démarrage"

    La commande de retour menu est dans tous mes formulaire la même, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Retour_menu_Click() 'bouton menu
    On Error GoTo Err_Retour_menu_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
           DoCmd.Close
        stDocName = "Menu"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Retour_menu_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Retour_menu_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Retour_menu_Click
     
    End Sub
    quelqu'un a une idée
    tous mes autres boutons fonctionnent

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    à mon avis c'est ta ligne
    qui foire. Normalement i fo mettre des paramètre
    Peut être que si tu précise rien il prend par défault l'application en cours
    tu peut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.close acForm,"tonFormualire"
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par guigui5931
    à mon avis c'est ta ligne
    qui foire. Normalement i fo mettre des paramètre
    Peut être que si tu précise rien il prend par défault l'application en cours
    Par défaut Access va fermer le Formulaire en cours mais ne fermera pas Access.
    il ne faut pas confondre avec :
    Sinon concernant ton tu utilise ce même code sur tes autres Forms et ça fonctionne ?

    Dolphy

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    DoCmd.close acForm,"tonFormualire" ne fait rien de plus (même erreur)

    j'utilise ce code partout (pour passer d'un formulaire à l'autre)
    et pour revenir au formulaire de démarrage (sauf sur mon poste : incompréhensible), il bloque

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    ça bloque que sur ton poste, sur les autres ça fonctionne ?

    Dolphy

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour;

    A mon avis, aucune chance que ce code puisse fermer Access, même s'il y a dans la commande d'ouverture l'utilisation d'un stLinkCriteria, qui devrait être null.

    Tu devrais chercher plus précisément à quel moment le pb survient.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    le probleme surveanait a la deuxieme ligne mais c'etait pas par la qu'il fallait chercher, il fallait se mettre a genou devant la faq magique de developpez
    http://access.developpez.com/faq/?page=Bug#RefManquant
    c'etait un probleme de dll
    pourtant j'ai passé mes yeux devant en me disant "non ça peut pas êtrte ça il n'en utilise pas de dll à ce moment"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 03/10/2008, 11h05
  2. [ACCESS 2002 SP3] Ouvrir un formulaire sur saisie
    Par Jean_Benoit dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 19h22
  3. image sur formulaire au démarrage d'Access
    Par micniv dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2006, 14h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 11h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo