IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Debutant(e)]operation sur dates


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Debutant(e)]operation sur dates
    Bonjour,

    je souhaiterais effectuer des operations sur des dates, par exemple connaitre le nombre de jour, le nombres d'heures, le nombre de minutes ecoules entre deux dates.
    Comment je dois faire ?

    Merci.





    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut

    Tu peux utiliser l'objet Calendar java qui te permet de recuperer une date en milliseconde, tu convertis tes 2 dates en millisecondes, tu fais la difference et ensuite tu les reconvertit en date pour obtenir les jours, heures, minutes...

    Voila

    Tu peux trouver la javadoc java --> http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/.../Calendar.html

    @+
    PoyPOy

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le probleme avec ta reponse je pense c'est que quand on passe des millisecondes en date, ca donne un truc du genrela date a laquelle on se trouve quand il s'est ecoule le nombre de millisecondes qu'on donne a partir du 1er janvier 1970... et puis ca donne pas un nombre de jours...

    J'ai trouve une solution plus efficace pour avoir le nombre de jours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	GregorianCalendar date1 = new GregorianCalendar(2002,Calendar.APRIL,21);
    	GregorianCalendar date2 = new GregorianCalendar(2004,Calendar.JULY,17);
     
    		System.out.println("nombre de jours ecoules entre les deux dates : " + (date2.get(Calendar.DAY_OF_YEAR)+(365*(date2.get(Calendar.YEAR)-date1.get(Calendar.YEAR)))-date1.get(Calendar.DAY_OF_YEAR)));
    ca donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nombre de jours ecoules entre les deux dates : 818
    Voilà.
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comparaison et operation sur date
    Par shonem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2009, 15h54
  2. Requete - Operation sur date
    Par beamer dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 10h03
  3. Recherche avec operation sur date
    Par mat-tech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 11h13
  4. opérations sur dates ?
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2006, 13h16
  5. [Débutant][String] Opérations sur une chaîne
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2004, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo