IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème de fichier jar avec eclipse<débutant>


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème de fichier jar avec eclipse<débutant>
    Bonjour,

    J'ai exporté mon fichier jar et quand je veux l'utiliser ça fait une erreur:
    "Could not find the main class"
    Que dois je faire?

    Merci à toute personne voulant bien m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Quand tu exportes ton jar avec eclipse, il ne faut pas cliquer directement sur finishe mais aller jusqu'au dernire panneau en cliquant next. Là on te propose de specifier la classe principale, celle qui doit etre lancee u demarrage du jar executable. En faisant ca, tu ne devrais plus avoir de probleme.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problème jar pas résolu
    j'ai déjà fait comme tu as dit mais ca ne marche pas?
    qu'est ce que je peux faire d'autre

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    tu l'utilises comment ton jar ? à partir d'eclipse ? si c'est le cas il y'a une subtilité normalement. Je veux bien la décrire si tu le lances depuis eclipse ?

    Et aussi est-ce qu'il te genere bien un fichier Manifest dans ton jar ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut prpoblème jar pas résolu
    en faite je voudrais pouvoir utiliser mon fichier jar sans éclipse, le lancer directement mais j'aitoujours l'erreur qu'il ne trouve pas la main class

    le fichier classpath de mon projet:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <classpath>
    <classpathentry kind="src" path=""/>
    <classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/>
    <classpathentry kind="output" path=""/>
    </classpath>

    quand j'ouvre le fichier jar dans le bloc note, il y a écrit :
    META-INF/MANIFEST.MF
    mais je ne vois pas ce dossier

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    quand j'ouvre le fichier jar dans le bloc note
    Euh tu dois parler du fichier Manifest.MF, je suppose

    Bon s'il n'ya pas de fichier MANIFEST.MF dans ton jar, en ligne de commande, ce que tu dois faire tu peux lancer comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -jar monJar MaMainClass
    et pour ta mainClass tu dois specifier le chemin exact (avec les packages)

    voilà un tutoriel trouvé vite fait, assure toi que tu respectes toutes les étapes

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut éxécution fichier jar question
    Mon fichier jar marche quand je l'éxécute avec eclipse et quand je tape la commande java -jar MonAppli.jar (il n'est pas nécessaire que je rentre la classe principale).Mais est il possible de l'éxécuter sans avoir à taper cette commande?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    bon je comprends plus rien là

    effectivement la commande standard pour lancer un jar en ligne de commande
    c'est
    mais si tu lis l'aide sur la commande java ils disent ceci à propos de l'option jar
    -jar
    Execute a program encapsulated in a JAR file. The first argument is the name of a JAR file instead of a startup class name. In order for this option to work, the manifest of the JAR file must contain a line of the form Main-Class: classname. Here, classname identifies the class having the public static void main(String[] args) method that serves as your application's starting point. See the Jar tool reference page and the Jar trail of the Java Tutorial for information about working with Jar files and Jar-file manifests.

    When you use this option, the JAR file is the source of all user classes, and other user class path settings are ignored.
    Donc en te proposant cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar monJar MaMainClass
    je partais du principe que tu n'avais pas de MANIFEST.MF valide, sinon cette commande reste valable dans le cas ou tu as un jar qui à plusieurs classes avec des methodes main, en sachant que tu ne peux que spécifier un Main-class dans le MANIFEST.MF, tu devras passer par cette dernière si tu veux exécuter d'autres classes de ton jar.

    voilà, j'espère que tu as résolu ton pb et si c'est le cas n'oublie pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de classpath après export d'un jar avec Eclipse
    Par dmichel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 19h25
  2. fichier jar avec eclipse
    Par gnocki dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 10h23
  3. créer un fichier Jar sous eclipse
    Par gagalive dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2006, 11h46
  4. Problème exportation fichier jar + mysql
    Par oliwan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 20h58
  5. [NetBeans] generer un fichier jar avec netbeans 5
    Par Invité1 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo