IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

garder le menu et affiché une image en passant sur un texte


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut garder le menu et affiché une image en passant sur un texte
    Bonjour, je viens de me lancer dans la création d'un site avec flash 6 et j'aurais besoins de quelques renseignements.

    Comment peut-on faire en sorte que, comme lorque l'on crée un site en html (par exemple avec web expert),le menu reste toujour affiché et seul le centre varie. Je ne sais pas si c'est trés bien expliqué. Mais en faire je ne veus pas que le menu se retélécharge à chaque changement de page, que seule la page change mais que le menu reste.

    J'espère que je suis assez bien expliqué.

    Je voudrais aussi savoir si il était possible que, losque la souris passe sur du texte, une image s'affiche à coté.

    En fait, je veux faire une sorte de sommaire, et lorsque la personne passera la souris sur un thème, un image correspondante apparaitera dans un cadre prévu à cette effet.

    J'ai plein d'idées, mais je ne sais pas toujours si elles sont réalisable.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    oui c'est extrêmement facile de faire ce que tu veux avec flash, c'est même bien plus facile qu'en html car c'est fait pour ça...
    Tu peux créer un menu très dynamique, original, il n'a pas besoin d'être rechargé, tu controles tous les éléments de ton interface et tu peux déclencher à peu prés tout sur n'importe quel événement de souris.
    Il y a peu de limite à ce qu'on peut faire en flash après c'est une question de talent et de patience.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    post scriptum:
    j'ai retrouvé une adresse qui regroupe des sites exceptionels en flash si tu as un peu de temps.
    http://flashforwardconference.com/past_winners
    Ceci dit bien sur on arrive pas à faire ça en deux jours...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'avoue que ça m'impressionnera toujour ce que l'on peut faire avec flash, ce recueil de site est extra. Mais mon problème est toujour le même !
    Comment je peut faire !
    J'ai mes boutons de mon menu, faut-il que créé un lien en getURL et que je le mette une option pour qu'il s'affiche dans un cadre que j'ai décidé ou suis-je à coté de la plaque ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sophissonsec
    J'avoue que ça m'impressionnera toujour ce que l'on peut faire avec flash, ce recueil de site est extra. Mais mon problème est toujour le même !
    Comment je peut faire !
    J'ai mes boutons de mon menu, faut-il que créé un lien en getURL et que je le mette une option pour qu'il s'affiche dans un cadre que j'ai décidé ou suis-je à coté de la plaque ?
    Tu as l'intention de faire un site intégralement en flash ? Je veux dire par là que ce qui sera affiché sous ton menu, les pages quoi, seront en flash ?

    A ce moment là ce n'est pas bien difficile, tu n'as qu'à créer une seul grosse animation flash, structuré avec le menu en haut et les pages au dessous, l'utilisateur n'aura qu'une page et qu'une animation à charger en arrivant sur le site. Ensuite, sur les boutons de menu, tu gère des actions (onrelease,etc.) pour que quand l'utilisateur clique sur le menu, par exemple, "accueil", tu lance un clip appelé accueil au milieu de ton animation par exemple. Il y a beaucoup beaucoup de méthode différentes pour créer un site flash et pour gérer des "pages" dans ce site.
    Tu peux même utiliser des frames html (si ça te dit), avec un menu en flash intégrale dans la top-frame et quand, sur le menu, tu clique sur un des boutons, la frame du centre ouvre la page desirée (et là, oui, c'est du getURL, mais je trouve ça un peu lourd perso, à moins que ton site se contente dun menu en flash et que le reste soit du html).

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j"aimerais utiliser la fonction getURL avec l'option _parent pour que la page s'ouvre dans un cadre prédéfinie sur ma page actuelle. Comment selactionne-t-on se fameux cadre. Lorsque j'essais, la page s'ouvre dans une autre fenetre !

  7. #7
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut swf et cadres
    bonjour,

    pourrais tu préciser où est la page html qui supporte le swf?

    pour ta demande : un getUrl("nomdepage.html","_parent");
    doit suffire pour une page html correctement encadrée;

    bien à toi.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorgerit
    pourrais tu préciser où est la page html qui supporte le swf?
    Qu'entend tu par où ? Où dans ma page c'est ça ?
    Si c'est ça, elle est au centre de ma page. En effet, je met un cadre tout autour. Ce que je peux faire si tu veux c'est t'envoyer par e-mail mon animation flash. Ca risque d'être plus simple que de m'amuser à tout détailler.
    BIZ BIZ!

  9. #9
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    oki, comme je n'ai pas tout compris, on va la faire ndeux versions :

    version html :
    il te faut en cas initialiser une page de cadres, ad :
    un code html, ( webexpert comprend des exemples puisque tu semble le connaitre, et l'aid eest très bien faite).
    de fait il s'agit d'une simple page web qui "coupe" ta fenetre de navigation en deux ou plusieurs morceaux dans la mem fenetre.
    exemple, tu peux avoir une partie gauche et une partie droite que l'on nomme "gauche" et "droite" par l'attribue name du frameset.

    ensuite, coté lien qui sont à gauche, ( en code html ) :
    cela te donne : <A HREF="page.html" TARGET="droite">lien</A>

    en ce cas la page "page.html va se charger dans la partie droite de ta fenetre de navigation.


    Ensuite, couplé FLASH/HTML Et cadres,
    :
    si ton menu flash est à gauche : alors le code sur le bouton est le suivant :
    getURL("page.html","droite");
    et là idem en ce cas la page "page.html va se charger dans la partie droite de ta fenetre de navigation.

    suis-je assez clair ?

    Bien à toi

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorgerit
    suis-je assez clair ?
    haaaa, ok, je comprend mieux comme ça. C'est vrai que je connais mieux webexpert que flash, j'ai déjà fait un site avec. J'essais souvent de recouper les 2 logiciel pour mieux comprendre flash.
    Merci beaucoup en tout cas.

Discussions similaires

  1. Afficher une Image (photo scannée) sur une fiche
    Par tleboukaka dans le forum EDI
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/12/2009, 10h47
  2. Afficher une Image (photo scannée) sur une fiche
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2009, 17h46
  3. [AJAX] Afficher une image non enregistrée sur le serveur
    Par magicbisous-nours dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 09h19
  4. Afficher une image en cliquant sur un bouton
    Par soeursourire dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 11h26
  5. Afficher une image au clic sur un bouton
    Par lycaon dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo