IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

database sql express


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut database sql express
    J'ai une base de donné que je doit convertir car elle n'a pas le bon format.

    ex: le logiciel qui écrit dans la base a créé les table suivante

    table 1
    DateAndTime Millitm TagIndex Val Status Marker
    2006-07-26 12:54 652 0 0 E B
    2006-07-26 12:54 747 0 4
    2006-07-26 12:54 762 1 9
    2006-07-26 12:54 797 1 14
    2006-07-26 12:54 942 0 19


    table2
    TagIndex TagName TagType TagDataType
    0 system\Second 2 0
    1 system\Minute 2 0


    Le logiciel qui li la base doit lire une base de ce format

    IdIncremental system\Second system\Minute DateAndTime
    2705 45 21 2006-07-26 12:54
    2706 46 21 2006-07-26 12:54

    Deut-on convertir une base sql en temps réel avec management studio express car je ne peut pas choisir le format de la base avec mes logiciel.

    merci !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par wonderboutin
    Deut-on convertir une base sql en temps réel avec management studio express car je ne peut pas choisir le format de la base avec mes logiciel.

    merci !
    Moi j'ai rien compris !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ah, je me sentais seul !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Désolé pour l'explication, je suis nouveau dans le domaine des base sql.

    Ce que je veux dir c'est:

    J'ai un logiciel qui écris 10 valeurs (DATA1,DATA2,DATA3.....) au 10 secondes dans une base de donnés sql et ce logiciel a créé sa propre table dans la base. Il a créé 6 champs dont DateAndTime TagIndex Val.
    Le logiciel écrit la valeur des DATA.. sur la même colonne et change le TagIndex. donc, tout les valeurs des 10 DATA ce retrouve dans la même colonne.

    Le problème est que j'ai un autre logiciel qui va lire cette base sql mais j'ai un code d'erreur car il ne reconnait pas le format de la base. Ce logiciel fonctionne avec un champ pour chaque DATA.
    ex:
    LIGNE DateAndTime DATA1 DATA2 DATA3...

    Ce que je veux savoir est si il est possible, a partir de MANAGEMENT STUDIO EXPRESS ou autre logiciel, de convertir une base de donnés ou d'en créer une autre sur le bon format à partir de la base existante (en temps réel au 10 secondes ) ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Ah, je me sentais seul !
    ben maintenant on est 3

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    plus sérieusement, wonderboutin, met un exemple numérique dans une feuille Excel de ce que tu as toutes les 10secondes si j'ai bien compris, et ce que tu voudrais avoir à la place.

    Ca risque de nous aider.

    PS : essayer de mettre des colonnes dans un forum, ca s'affiche mal, on comprend rien

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai fait 2 requêtes à partir d'excel pour monter l'exemple.

    La 1er requête est le format de base que mon logiciel d'écriture utilise.
    Il y a 2 tables. 1 pour les valeurs et l'autre pour le nom des tag.


    La 2e requête est le format que la base devrait avoir. C'est ce format que j'ai besoin.Je veux convertir la base SQL 1 (format de la requête 1) en base SQL 2(format de la requête 2). J'ai join mon fichier.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Effectivement, j'avais vraiment pas compris ce que tu voulais...

    Bref,
    Première question : quelle version de MSSQL serveur utilises-tu ?
    Deuxième question : est-ce que tu auras toujours 3 valeurs dans ta table 2 (TagName, TagIndex) ou alors ca peut être tantôt plus, tantôt moins ?
    Troisième question : tu sais faire des requêtes paramétrables dans des procédures stockées ?

    Une fois tes réponses, je verrais ce qu'on peut faire.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    1-J'ai la version SQL SERVER 2005 EXPRESS

    2-En réalité, dans la table 2 J'ai 25 valeurs et j'aurai toujours 25 valeurs.

    3-Non je ne sais pas faire des requêtes paramétrables.

    merci!

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    OK
    Je connais pas cette version mais j'ai vu passer que sur sqlserver2005 y'a une fonction SQL "PIVOT".
    Peut être elle va faire automatiquement ce que tu demandes. Jette un coup d'oeil dans l'aide ou fait une recherche sur ce forum.

Discussions similaires

  1. [CR 10] SQL Expression Field : Demande d'exemple ?
    Par caviar dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2010, 14h36
  2. drop database en sql express avec c#
    Par ing_b dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 17h13
  3. SQL Express Menager 2005
    Par Paulinho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 12h41
  4. [java/jdbc]SIMPLE REQUETE SQL: expression abssente
    Par b_52globemaster dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2005, 11h38
  5. MS SQL Express 2005... Connection de ExpressManager / Server
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2005, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo