IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Menu déroulant et MySQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Tableaux] Menu déroulant et MySQL
    Bonjour,

    J'essaye de créer un menu déroulant qui va chercher les infos dans une TABLE mais je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas quelqu'un pourrait t'il me dire s'il remarques une erreur dans mon code ?
    $db = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());


    $select = 'SELECT ref_chantier FROM chantier';
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);




    $contenu = "<select name='chantier en cours'>\n";
    while (($row = mysql_fetch_array($contenu) )


    $contenu .= "<option value='". $row['ref_chantier'] . "</option>\n";


    echo '</select>'."\n";
    ?>

    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    </head>

    <body>

    <p><select size="1" name="chantier en cours">
    <option value= "<? $contenu ?>"</option>
    </select></p>



    </body>

    </html>
    D'avance merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    ...
    <?
    ...
    $result = mysql_query($select);
    echo "<select name='chantier en cours'>";
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    	echo "<option value='". $row['ref_chantier'] . "</option>";
    }
    echo "</select>";
    ...
    ?>
    ...
    </html>
    a+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippe123
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    ...
    <?
    ...
    $result = mysql_query($select);
    echo "<select name='chantier en cours'>";
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    	echo "<option value='". $row['ref_chantier'] . "</option>";
    }
    echo "</select>";
    ...
    ?>
    ...
    </html>
    a+
    Merci mais j'ai encore cette erreur
    Erreur :Unknown database 'resource id #2'
    Et voici tout mon code
    $db = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());


    $select = 'SELECT ref_chantier FROM chantier';
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);


    $result = mysql_query($select);
    echo "<select name='chantier en cours'>";
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "<option value='". $row['ref_chantier'] . "</option>";
    }
    echo "</select>";

    ?>
    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    </head>

    <body>

    <p><select size="1" name="chantier en cours">
    <option value= "<? $contenu ?>"</option>
    </select></p>



    </body>

    </html>


    </html>
    D'avance merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 192
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Salut,

    Pour commencer, fais en sorte que tes die() soient parlant, personnalise les, perso je fais des die($query.'<br/>'.mysql_error()) et si j'ai pas de requête je personnalise die('selection db'.mysql_error()).

    Ça aide beaucoup à s'y retrouver, surtout au début

    Sinon ton erreur me semble venir du fait que mysql_select_db() n'attend pas un pointeur vers une db, mais une chaine de caractères, genre mysql_select_db('phpbb').

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Menu déroulant date mysql membres
    Par fazpedro dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2011, 15h59
  2. [Tableaux] Menu déroulant et création
    Par Appli dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 16h18
  3. [MySQL] Script PHP pour Menu déroulant ->BDD MySQL
    Par BENLEMALIN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/12/2006, 16h12
  4. [Tableaux] Menu déroulant en PHP
    Par dunbar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 10h22
  5. [Tableaux] Menu déroulant - CheckBox
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo