IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comparer la différence de deux dates à un entier


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comparer la différence de deux dates à un entier
    Bonjour

    Quelles sont les fonctions qui me permetteront en vba de comparer la diffférence de deux dates à un entier

    Je suis débutant en vba

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    La fonction DateDiff.
    Elle calcule la difference entre deux dates, au choix en jours, mois, années, ... et retourne une variante de type entier long.
    Voir l'aide d'Access pour plus de précisions

    A+

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    sinon, si ton entier correspond à un nopmbre de jours, et que tu veuilles que la différence entre tes deux dates soit calculée en nombre de jours, il te suffit de faire la soustraction des deux dates.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    par contre attention en faisant date1-date2
    si des heures existent dans date1 et date2 il conviendrait de faire
    clng(date1)-clng(date2) si on raisonne en jour

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 14h04
  2. Nombre de minutes de différence entre deux dates
    Par Oberown dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 15h41
  3. Différence entre deux dates
    Par Azharis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 10h58
  4. Différence entre deux dates
    Par pittzz dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 12h24
  5. Comment obtenir la différence entre deux dates ?
    Par jbat dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo