IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Cliquer sur une vignette pour obtenir une image plus grande dans Internet Explorer


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Cliquer sur une vignette pour obtenir une image plus grande dans Internet Explorer
    Bonjour a tous

    J'ai une base access qui gere les images et qui fonctionne tres bien.

    Je veux ajouter une fonctionnalite a savoir la possibilite de cliquer sur une vignette pour obtenir une image plus grande dans Internet Explorer

    Les fichiers vignettes sont stockees dans un repertoire de mon PC alors que les fichiers grandes photos dans un autre.

    Je voudrais creer un evenement clic ou un hyperlink qui permettrait douvrir Internet explorer en faisant appel a la bonne reference d'image.

    A noter pour faciliter les choses que les vignettes et les grandes images ont la meme denomination xxxxx.jpg.

    Avez vous une idee ?

    Merci d'avance

    Denis

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut image.giff
    salut,

    tes images devraient plutot avoir l'extension .gif et l'ouverture avec l'application IExplorer.exe

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 014
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi Gif au lieu de Jpg ? IE affiche beaucoup de format dont ces 2 sans restriction. Peut-être qu'il s'agit de photo alors le jpg est très fortement conseillé.

    En ce qui concerne le problème lui même :

    Sur l'événement Sur clic de l'image :
    Extraire le nom du fichier du chemin complet, mettre à la place le nouveau chemin. le stocker dans une variable.

    Puis à l'aide de la commande Shell() lancer IE avec le chemin et nom de fichier contenu dans la variable précédemment créée.

    Une autre solution plus simple (si IE n'est pas obligatoire) consiste à créer un formulaire avec 1 controle
    image agrandi au max des possiblités de l'écran. Lors du clic au lieu de lancer IE tu lance ton formulaire et tu affecte ta variable à la propriété du controle.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut oki oki
    oui tt à fait, mais moi quand on me dit image, je pense pas à photo mais plutot à des images qui peuvent aussi etre animées hihi

    je me suis fait avoir

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos reponses.

    Voici la fonction que j'ai utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Function setImagePath2()
       Dim strImagePath As String
       Dim strMDBPath As String
       Dim intSlashLoc As String
     
    On Error GoTo PictureNotAvailable
     
       'Obtain the full path of the current database or Access Project
       strMDBPath = CurrentProject.Path & "\GrandePhotos\"
     
       'Find the location of the last backslash
       intSlashLoc = InStrRev(strMDBPath, "\", Len(strMDBPath))
     
       'Trim off the database name, leaving the path
       'and append the name of the image file
       strImagePath = Left(strMDBPath, intSlashLoc) & _
       Form_Frm_Pricing2.LienImage.Value
     
       'Set ImageFrame to the path of the image file
       Form_Frm_Pricing2.Image.Picture = strImagePath
       Exit Function
     
    PictureNotAvailable:
      strImagePath = CurrentProject.Path & "\Vignettes\defaut.jpg"
      Form_Frm_Pricing2.Image.Picture = strImagePath
     
    End Function
    Puis un appel de la fonction sur le clic image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Image_Click()
    Call setImagePath2
    End Sub
    Comment pourrais je indiquer que je veux l'ouverture dun autre formulaire "frm_zoom" declenche par le clic sur l'image ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 014
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Dans un premier temps il est important que la fonction retourne le chemin et nom de fichier. Ensuite faire comme suis dans la procédure sur clic de la vignette.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    docmd.openform "FormImagePleinEcran"
    forms.FormImagePleinEcran.Image.Picture = setImagePath2
    ça devrait marcher.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Aligner verticalement une image plus grande dans un div
    Par c13303 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2014, 10h23
  2. [Vxi] Condition sur un champ pour obtenir une date
    Par lorenzasio dans le forum Designer
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2013, 09h34
  3. cliquer sur un lien pour lancer une vidéo
    Par GégéMétal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 15h06
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 17/04/2008, 14h24
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo