IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[MS-DOS] accès au dos sous Windows Vista


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de sephirothmana
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [MS-DOS] accès au dos sous Windows Vista
    Bonjour
    J'ai un ordi portable sous windows vista beta 2 et je souhaiterai reformater le disque
    comment faire pour basculer sous dos et formater le disque
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    As tu un lecteur de disquettes ? si oui utilise une disquette de boot. Sinon tu peux toujours démarrer sur un live CD linux.
    It's not a bug, it's a feature !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu veux installer quel OS ?

    Le mieux est de démarrer depuis le CD du nouvel OS, d'utiliser l'utilitaire de partition fourni (DiskPart, QTParted, etc.) ou un utilitaire comme DelPart pour enlever les partitions existantes et de rebooter sur ce CD pour installer l'OS.

    Utiliser des partitions faites par un autre OS que celui que j'utilise, j'ai testé, je m'abstiens

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Tuxy1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    au pire cela va sentir le formatage bas niveau ... ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Une disquette système avec prise en charge du lecteur CD: "format c:"; puis "fdisk", crée tes partitions, (étendue>>>logique), enfin installe ton sys. depuis le CD; ou bien, dans le setup CMOS, met en premier ton lecteur CD dans la "boot list", et install directement ton sys. (ne marche ke si le sys. est bootable).

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 20h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 14h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 13h38
  4. Récupération des composants DOS sur les CD de Windows Vista
    Par koKoTis dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 21h56
  5. Sauvons OpenGL sous Windows Vista
    Par Groove dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo