IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[VS2005]Inclure seulement certains fichiers dans une .lib


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut [VS2005]Inclure seulement certains fichiers dans une .lib
    Bonjour à tous,
    D'avance je tiens à m'excuser si je n'ai pas posté dans le bon forum mais je ne suis pas encore habitué aux nouveaux forums, sous-forums, sous-sous-forums,...

    Mon problème est le suivant :
    Je suis en train de créer une librairie (.lib) dans laquelle je vais rassembler des classes perso.
    Or, afin de débugger mes classes, j'ai créé un fichier main et une fenêtre dans le même projet que les classes à inclure dans ma librairie.
    Mais lorsque je compile ma librairie, j'aimerais que seules mes classes soient incorporées dans celle-ci, pas tout mon projet.

    Comment puis-je m'y prendre?

    Merci d'avance,
    Nicolas

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    salut, si j'ai bien compris ton probleme.
    il me semble que le plus simple serait de procéder a une separation plus net entre le code du projet de test et les classes destinées à la lib...
    le projet lib ne contenant que les sources des classes ...
    sinon tu peux utiliser une directive de compilation pour encadrer le code de test .
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class toto
    {
    };
    #ifdef _TEST
    void main(...)
    {
    }
    #endif
    dans ton projet de test la directive _TEST est definie ,dans ton projet de lib non.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Oui je devrais sans doute séparer mieux mes fichiers.
    A la base j'avais fait celà pour ne pas avoir à copier mes classes dans un autre projet et devoir faire l'opération de copie à chaque fois que je voulais tester ou simplement pour ne pas devoir ouvrir 2 instances de Visual Studio.
    Mais tu m'as fait penser qu'il existe une solution plus simple à laquelle je n'avais pas pensé :
    Créer 2 projets dans ma solution, un ne contenant que mes classes pour ma lib et un autre contenant mes classes et mes fichiers de test.

    Merci pour ton aide dans tous les cas, si je n'arrive à rien avec cette solution je tenterai celle avec les directives de compilation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2010, 14h17
  2. [VB6]N'afficher que certain type de fichier dans une FileListBox
    Par Misha dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2008, 18h34
  3. [RegEx] Autoriser seulement certains caractères dans une chaine
    Par ptitdav80 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 20h54
  4. Inclure un fichier dans une page ASP
    Par undercrash dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 16h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2008, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo