IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Dernière ligne d'un tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 859
    Points : 4 813
    Points
    4 813
    Par défaut [CSS] Dernière ligne d'un tableau
    Bonjour

    J'ai un petit souci d'esthétisme pour l'une de mes pages JSP. En effet, cette page affiche un tableau de résultat. La dernière ligne de ce tableau a les paramètres suivantes dans la stylesheet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .lastline{
    	border-bottom: 3px solid black;
    	text-align: center;
    }
    Et voici une portion de code Java pour la construction de tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    for(long i=0; i<params.getSize(); i++){
    		SegmentsPairRealTime sp = (SegmentsPairRealTime)params.getPairOfPrimersResults().getPair((int)i);
    		if(i==params.getSize()-1){
    			out.print("<tr class=\"lastline\">");
    		}
    		else{
    			out.print("<tr class=\"line\">");
    		}
    		out.print("<td>"+(i+1)+"</td>");
    		out.print("<td>"+sp.getAmpliconLength()+"</td>");
    		java.text.DecimalFormat df = new java.text.DecimalFormat("###.00");
    		out.print("<td>"+df.format(sp.getPercentGC())+"</td>");
    		out.print("<td>"+sp.getLeft().getStart()+"</td>");
    		out.print("<td>"+sp.getLeft().getEnd()+"</td>");
    		out.print("<td><span class=\"sequence\">"+sp.getLeft().getSegmentSeq()+"</span></td>");
    		out.print("<td>"+sp.getRight().getStart()+"</td>");
    		out.print("<td>"+sp.getRight().getEnd()+"</td>");
    		out.print("<td><span class=\"sequence\">"+sp.getRight().getSegmentSeq()+"</span></td>");
    		out.print("</tr>");
    	}
    J'ai aussi regardé dans le code HTML de ma page, tout est normal.
    Mais (il en faut bien 1), ma ligne noire de 3 pixels n'est pas dessinée.
    Pourquoi cette bizarrerie ?

    Merci d'avance.

    @++

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Et en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <tr class="ta classe"></tr>
    Essaye de nous balancer le code html généré par le navigateur...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Effectivement ca ne marche pas, l'épaisseur n'est pas prise en compte, par contre en faisant de la sorte ca marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <tr>
        <td class="lastline">&nbsp;</td>
        <td class="lastline">&nbsp;</td>
        <td class="lastline">&nbsp;</td>
        <td class="lastline">&nbsp;</td>
        <td class="lastline">&nbsp;</td>
        <td class="lastline">&nbsp;</td>
        <td class="lastline">&nbsp;</td>
      </tr>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 859
    Points : 4 813
    Points
    4 813
    Par défaut
    Ok, je vais passer par ça.
    Je te tiens au courant.
    Mais, je ne vois pas pourquoi ça marche pas en mettant la définition de ma classe dans la balise tr.

    Merci blueice.

    @++

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    J'ai trouvé :-)

    ***EDIT***

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    table {
    width:50%;
    border-top:1px solid black;
    border-right:0;
    border-bottom:0;
    border-left:1px solid black;
    border-collapse:collapse;
    }
     
    td {
    border-top:0;
    border-right:1px solid black;
    border-bottom:1px solid black;
    border-left:0;
    }
     
    .lastline {
    border-bottom:5px solid black;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <table>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr class="lastline">
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Et un truc un peu plus simple comme ca n'irait pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    table {
    border-collapse:collapse;
    border: 1px solid black;
    border-bottom: 3px solid black;
    }
    td, th {
    border: 1px solid black;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table>
    <tr><td>dummy</td><td>dummy</td></tr>
    <tr><td>dummy</td><td>dummy</td></tr>
    <tr><td>dummy</td><td>dummy</td></tr>
    </table>

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Et un truc un peu plus simple comme ca n'irait pas ?
    MDR, je revenais justement pour dire qu'on était parti chercher loin quelque chose de très simple. Et j'avais la même solution que tu as donné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saisir la dernière ligne d'un tableau
    Par Domino40 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 21h52
  2. Sélectionner l'avant dernière ligne d'un tableau quelconque
    Par Erwan Narcos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2010, 12h25
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 25/03/2009, 13h45
  4. Comment trouver la dernière ligne de mon tableau?
    Par thenico35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2009, 14h35
  5. Tester quelle est la dernière ligne d'un tableau pour la remplir ?
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2008, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo