IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Parametre dans fichier ini pour base fractionnée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Parametre dans fichier ini pour base fractionnée
    Bonjour,

    j'ai chercher un peu de partout sur le sujet, cela doit parêtre simple pour tout le monde... je sais que pour une base fractionnée on peut determiner le chemin du fichier de données dans un fichier .ini

    Mais je ne comprends pas comment...
    J'ai vu des post qui en parlait, mais je n'ai pas trouver comment faire ? (J'ai juste trouver comment lire/ecrire dans un fichier ini, mais pas comment dire a Access que c'est le chemin des données)

    qq1 pourrait il me donner un lien svp ?

    PS : en fait mon application est quasi finie, donc j'espere que je n'aurais pas des modifications à faire de partout.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    Bonjour,

    tu trouvera la réponse ici

    http://access.developpez.com/faq/?pa...#RetablLienTbl

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    J'avais vu ce truc y a un petit moment, mais je pensait pas que l'on devait passer par ca (j'imaginait qu il y avait juste besoin de faire un "currentDb.data = monChemin", naïvement)

    Donc, si j'ai compris, j'utilise la sub "lierToutes" en remplacant "strCheminBd" par la valeur dans mon fichier Ini...

    et après je lance la sub a chaque démarrage de l'appli (via Autoexec)...


    Je vais tenter ca, je tiens au courant.
    Si c'est pas la bonne méthode, hésitez pas

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    j'ai une petite erreur, comme les liaisons existes déjà, ca me dit que la table existe... faut que je trouve comment supprimé les tables (liaisons) qui sont dans la base interface.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    il te faut mettre à jour la propriété Connect de l'objet TableDefs("matable")
    puis faire un refreshlink.

    Sinon tu supprimes les liens (docmd.deleteobject actable,"matable")
    et réattache

    Cordialement,

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    pour la 1er solution qui me parait moins couteuse en temps, ressoures ... (enfin je crois), je ne vois pas pourquoi j'ai une erreur

    En m'inspirant d'un code microsoft ca donnerait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
       For i = 0 To UBound(strNomsTables)
     
          'recupération de la liaison existante
          Set oTbl = db.TableDefs(strNomsTables(i))
     
          'Lie les deux tables
          oTbl.Connect = strConnect
          'rafrachissement de la liaison
          oTbl.RefreshLink
     
        Next i
    et quand je fais avec un delete (pas le meme delete) en debut de boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oDb.TableDefs.Delete strNomsTables(i)
    cela marche.

    On va dire que c bon. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2014, 15h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2013, 10h24
  3. [Batch] Integrer les parametres du fichier ini dans le batch
    Par david-manu dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/05/2013, 10h32
  4. Ecriture/ lecture fichier INI pour connexion base de données
    Par lyraaa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 20h37
  5. recupération parametre fichier ini pour fonction mysql
    Par boopix dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo