IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-Excel] Création d'une boîte de dialogue interactive


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut [VBA-Excel] Création d'une boîte de dialogue interactive
    Bonjour, comment peut-on faire pour créer une boite de dialogue sous Excel de tel sorte qu'il me demande un nombre qui s'affiche 100 fois de suite dans une colonne pré-définie à partir d'une ligne prédéfinie.
    Et comment peut on faire pour qu'on puisse répéter cette opération et qu'il affiche les 100 nombres à la suite des autres.

    Merci - Ash

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LaDonnée = Inputbox("Entrer ce que vous voulez","Titre")
    Ça ne t'irait pas ?

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Quant à insérer sur les lignes suivant une cellule déterminée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 0 to 99
          Cells(i+NoLigneDépart, NoColonne).value = LaDonnée
    Next

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci pour ton aide ouskel'n'or - j'ai essayé les prog que tu as posté mais cela ne marche pas - j'ai bien une boite de dialogue qui s'affiche je lui rentre une valeur et ensuite il y a une erreur d'éxécution (1004). Je pense que le problème viens de 'NoColonne' car à la place de ce mot je rentre B (la colonne B) et à la place de 'NoLigneDépart' j'ai mis 2.

    Merci de ton aide - Ash

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    cells prend deux argument de type integer donc à la place de Nocolonne met 2

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Junness a raison
    Si tu mettais le code que tu utilises, on verrait tout de suite plus mieux quand tu as une erreur

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    c'est bon les gars j'ai réussi après qq tentatives - merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro affecté à une boîte de dialogue microsoft excel
    Par maharo1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2012, 09h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2009, 09h37
  3. Création d'une boîte de dialogue non modale
    Par rob24 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2008, 12h45
  4. [VBA Excel] - création d'une listbox des jours ouvrés
    Par ancel17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 16h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo