IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Integrer requete update dans un script javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Integrer requete update dans un script javascript
    Bonjour à tous,

    Peux-t-on integrer une requete update dans un script javascript?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Une reqête SQL ?
    1/ Faut passer par le serveur (ASP .Net, PHP, JSP, ...)
    2/ Ne pas laisser au javascript le soin de creer la reqête, sinon on peut utiliser la le script pour modifier ta base de donnée (et même la détruire pk pas)
    3/ Avoir une sécurité maximale !
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Puis en même temps, je ne vois pas réelement l'intérêt de mettre une requête SQL dans un script ...

    Ou alors si c'est pour générer une requête (là d'accord)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon d'accord mais comment faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script language="javascript">
        function change()
       {
           if (document.getElementById('dptSurete').checked == true){
           // alors on fait un update de la table demande dont le numero est 2, par exemple, et on met la valeur "checked" au champ dptsur car avant on avait mis la valeur "checked" dans le champ saisonnier
            document.getElementById('saisonnier').checked = false;
           }
       }
    </script>

    Pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    C'est pas très clair tout ça ...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bon ben je vous explique, j'ai un formulaire avec 2 checkbox (dptsur et saisonnier), et une table sous oracle d'appellation "DEMANDE".

    J'ai enregistrer prealablement par un clic sur un bouton "ajout", l'exemple suivant:

    code_dem : 2
    dpt : checked
    saison : " " (rien)

    Je me suis rendu compte que je me suis tromper de case et que je voulais coché la case saisonnier, donc dans ma form principal j'ai un bouton modifier, je clike dessus et j'arrive sur le formulaire prédédent avec la case dptsur qui est coché, donc maintenant je coche la case saisonnier et je voudrais que cela me met à jour automatiquement dans ma table demande sans passer par un bouton.

    Est-ce que cela est possible?

    Merci d'avance. J'ai essayé d'etre le plus clair possible.

  7. #7
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Moi je ferais entrer AJAX en jeu là!

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est quoi ajax?

  9. #9
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Prière de na pas utiliser le code du tuto...
    Y a une faute dedans... enfin plus tot un vis de procèdure...
    Il faut appoter quelques modifications... voir : Post suivant
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je n'ai pas compris pourquoi tu as dit :

    Prière de na pas utiliser le code du tuto...

    Merci d'avance.

  12. #12
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Prière : Dans sa forme la plus spontanée, la prière exprime une demande pour soi (prière de pétition) ou pour autrui (prière d'intercession), mais elle peut aussi, notamment dans la liturgie, se transformer en prière de louange ou action de grâces.

    ne pas : Élément explétif.pour exprimer l'idée contraire

    utiliser : Faire usage, se servir de (quelque chose) dans un but déterminé

    code : Système de signes, destiné à représenter et à transmettre des informations.

    tuto : diminutif de tutoriel (didacticiel se présentant comme un cours avec un parcours pré-établi. Le dialogue simule la relation entre un tuteur virtuel pour un apprentissage guidé. Le tutoriel prend en charge la présentation ou la mise à jour des informations et des connaissances, ainsi que les phases d'application avec une approche linéaire et éventuellement une phase de contrôle.)

Discussions similaires

  1. Requête POST dans un script bash
    Par desperado dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 22h38
  2. [PHP-JS] Inserrer du php dans un script javascript
    Par DaD92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 01h17
  3. Comment gérer les objects déclarer en HTML dans un script JAVASCRIPT?
    Par Thauglor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 14h54
  4. utiliser un recordset dans un script javascript
    Par insect INC dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 19h29
  5. [PHP-JS] Php dans un script javascript
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo