IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Mithril : un framework JavaScript moderne, simple, rapide et léger comparé à React ou Angular


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #21
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 760
    Points : 2 095
    Points
    2 095
    Par défaut
    Citation Envoyé par kantin34 Voir le message
    Bonne analyse de la situation ,chaque tech a ses avantages ni plus ni moins
    Je n'ai pas compris en quoi l'analyse est bonne? Pour chaque Framework, il suffit de lire et de se documenter, c'est souvent écrit noir sur blanc dans les documentations : back-end, front-end, les 2, avec des modules disponibles pour d'autres besoins le cas échéant (authentification, session, données, validation, ...).

    J'ai l'impression que beaucoup découvrent la multitude de frameworks possibles créés par la communauté avec le JS, alors qu'on a déjà la même chose en Java depuis belle lurette. L'avantage, c'est qu'on peut souvent découvrir des perles (Vue.js, oui je sais j'aime bien ) et choisir au petit oignons ce qui nous correspond le mieux pour tout ou partie de nos applications. L'inconvénient, c'est de faire attention à la pérennité des frameworks, et de devoir passer du temps à en apprendre de nouveaux : et au vu de la difficulté qu'on certains à déjà ne serait que s'intéresser un peu plus loin que le bout de leur nez à d'autres langages (JS? ), c'est pas gagné.

  2. #22
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 506
    Points : 1 291
    Points
    1 291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    c'est du bon gros JavaScript bien dégueulasse des familles avec des variables qui retournent des fonctions qui retournent des fonctions ...
    C'est clair qu'en partant avec cette idée tu ne vas pas apprécier grand chose en javascript

  3. #23
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 506
    Points : 1 291
    Points
    1 291
    Par défaut
    Citation Envoyé par blbird Voir le message
    Quand je lit dans le comparatif de Mihtril vs Vue : "Vue is a view library similar to Angular". WTF? Il n'y a juste rien à voir entre Angular et Vue... Déjà ca commence très mal.
    C'est faux, vue.js est largement inspiré de Angular 1.

    Ce qui n'est pas un défaut!

  4. #24
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 760
    Points : 2 095
    Points
    2 095
    Par défaut
    C'est un peu vrai par rapport à Angular 1, mais leur chemin ont pris des directions totalement différentes depuis.

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 219
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut choisir entre react angular et vue, le tout en javascript ou bien jsx ou bien typescript
    Nous avons un serveur web et sql server (krosoft)
    Je ne sais pas trop encore pour le serveur, mais je viens de java et nous voulons enfin aller vers le web pour nos besoins locaux. (ste internationale)
    Je sais que ce monde est bien différent de java à part peut-être le concept oo, que je souhaites retrouver.
    Je n'aime pas trop le CLI ... Ces écrans avec des commandes qui ressemblent au premiers ages du dos.

    C'est quoi que vous recommanderiez ?
    langage / framwork

    si React.js, d3.js ? Flux ? pour le data ?
    si Angular à partir de la v6 ?
    si vue faut-il attendre encore un peu ?
    Autres ?

    Merci pour les commentaires sur phyton et django, cela m'aide à faire le tri.

  6. #26
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par blbird Voir le message
    C'est un peu vrai par rapport à Angular 1, mais leur chemin ont pris des directions totalement différentes depuis.
    Oui, Angular est un framework complet là ou Vuejs est surtout utile pour faire du templating, et son langage de template est extrêmement similaire à celui d'Angular.

  7. #27
    Membre actif
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 219
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Flame work
    Moi je débarque en javascript, je viens de java et ma compagnie veut, enfin :-) qu'on fasse des applications web.
    Le javascript, je comprends et j'aime bien mais la partie backend, je suis paumé, pour l'instant...

    Entre React, Angluar et Vue, je préfère Vue qui , béotien ne l'oubliez pas, est un framwork.
    Incapable d'installer le vue CLI avec npm (*) je me suis rabattu sur le lien CDN, j'ai enfin réussi à afficher quelque chose d'autre qu'Hello machin:-)
    Maintenant j'ai plein et plein de questions, surtout sur:

    Comment on strucutre un projet ?
    Comment on accède aux bases de données qui sont multiples sur nos serveurs sans compter le cloud.
    Comment on débug, Vue à son plug-in avec Chrome et Firefox, pas essayer avec les autres.
    Je commence à regarder la console de Chrome car je n'ai pas l'autorité pour l'instant pour l'installer.
    Quels sont les couches javascript et autres dont j'ai besoin pour mettre mon projet online ?

    Tout un monde nouveau, j'adore :-)

    (*) Mon installation de vue cli plante à cause d'une autorité manquante sur un rename de ficher .json, chez moi aucun problème, et j'ai découvert la béta de vue ui qui fait partie de vue cli 3
    Enfin un outil graphique au lieu de cet écran noir qui me rappel les temps héroiques du DOs ou pire encore d'UNIX :-)
    Mais il est possible qu'à l'usage on doit devenir bien plus rapide qu'avec une interface graphique.

    Je devrais avoir un serveur pour jouer avec, j'ai hâte.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2013, 10h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2012, 17h35
  3. quel framework javascript choisir ?
    Par maa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/06/2007, 01h46
  4. Langage gratuit, simple, rapide ?
    Par Benav dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/08/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo